Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Советы по устройству спальни

Советы по устройству спальни

23.01.2021



30% своей жизни человек проводит во сне. Сон — это лучший способ сохранить здоровье, красоту и хорошее настроение. Находясь дома, вы проводите значительную часть времени в спальне. Это место для отдыха, размышлений и уединения. Спальня должна быть уютной, создавать ощущение спокойствия и защищённости.

В устройстве спальни мебель играет важную роль. Стандартный набор мебели для спальни включает: кровать, комод, две прикроватные тумбочки, туалетный столик и большой шкаф. Расположение мебели в комнате должно обеспечивать эффективное использование площади. Выбор кровати и её размещение — важное условие для хорошего сна. Кровать обычно располагается изголовьем к стене. Не рекомендуется ставить её возле окна, желательно, чтобы с кровати была видна дверь в спальню.

Происхождение туалетного столика относят к 17 веку. Внешний вид его был довольно простым. Сейчас этот предмет мебели отличается разнообразием конструкции и отделки. Туалетный столик должен быть хорошо освещён, с большим зеркалом и достаточным количеством ящиков для парфюмерии, косметики и различных аксессуаров.

В связи с тем, что большая часть одежды хранится в спальне, шкаф для одежды должен быть достаточно вместительным. Если спальня не очень большая, с помощью зеркальных дверей можно придать ей ощущение простора. В шкафу можно оборудовать различные устройства и приспособления. Они значительно облегчат размещение и доступ к одежде и аксессуарам.

Большим удобством для людей с низким ростом является так называемый «рычаг падения». Он позволяет простым движением рычага, опустить штангу с одеждой до доступного уровня. Встроенное освещение можно активировать при открытии дверей шкафа. Способ открывания дверей шкафа зависит от размера спальни и предпочтений хозяев: раздвижные двери, двери типа гармошки и обычное открывание дверей.

Цветовую гамму спальни во многом определяет мебель, необходимо заранее продумать общую цветовую композицию. Цвет активно участвует в архитектурном и композиционном оформлении помещения. Одна и та же комната может иметь разный эффект в зависимости от цвета. Цвета обладают определённой энергией, поскольку каждый цвет имеет разную длину волны и частоту колебаний. В спальнях цветовая динамика не должна быть активной. Стены в них рекомендуется окрашивать в пастельные тона серо-серебристого, сине-зелёного, жёлто-коричневого и розового оттенков. Их действие должно быть успокаивающим и нейтральным.

В спальне можно использовать напольные покрытия: ламинат, паркет и ковролин. Ламинат — самый распространённый и доступный по цене, его легко содержать в чистоте, он отличается разнообразием цветов и рисунков. Паркет — одно из лучших напольных покрытий. Он привносит в интерьер уют и естественную красоту, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, прочностью и при правильном уходе может прослужить очень долго. Ковролин — это самый роскошный вид напольного покрытия для спальни. Придаёт мягкость и интимность комнате.