Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как использовать остатки отделочных материалов?

Как использовать остатки отделочных материалов?

03.02.2021



Большая часть затрат при ремонте квартиры или дома приходится именно на покупку материалов. Неудивительно, что потребители всеми силами пытаются сэкономить, сравнивая цены на отделки, в частности пробковое покрытие для пола.

По окончании работ всегда остается неиспользованная часть материалов, отнести на свалку которую буквально не поднимается рука. И не стоит этого делать, поскольку такие «отходы» еще пригодятся для создания оригинального декора.

Что сделать из обрезков обоев?

Если кусочки совсем маленькие, используйте их вместо фотографий. Несколько рамок на комоде или полке создадут стильную композицию. Особенно удачно смотрятся обои с крупным рисунком.

Если остались куски побольше, сделайте настенное панно. Дабы оно смотрелось привлекательно, по краям наклейте плоский плинтус с рифленой поверхностью. Можно выбрать планки «под дерево» - такое решение гармонично впишется в интерьер, если в комнате уложен пробковый пол.

В детской из остатков обоев сделайте аппликацию. Можно воспроизвести картинку из сказки или вырезать героя мультфильма, который нравится ребенку.

Что сделать из остатков керамической плитки?

Наиболее удачное решение - мозаика на стену или на пол. Заверните остатки плитки в ткань и подробите молотком на более мелкие кусочки.

Отдельно на бумаге лучше заранее нарисовать эскиз, который планируете реализовать. К примеру, если осталась желтая, синяя и голубая плитка, сделайте имитацию пляжа - наклейте слой первого цвета (это будет песок), потом другого (море). На «небе» не забудьте оставить место для «солнца».

Из материалов, помимо самой плитки, понадобится клей (лучше силиконовый), грунтовка и затирка для швов.

Как видите, все достаточно просто, а потому не спешите избавляться от остатков отделки - они могут стать ключевым элементом дизайна интерьера.