Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды и назначение кирпича

Виды и назначение кирпича

05.03.2021

При выборе кирпича внимание нужно обращать прежде всего на то, как именно он будет использоваться. Назначение кирпич рабочий может иметь разное. Выделяют лицевой, отделочный, огнеупорный, основной и другой материал. Рабочие кирпичи применяются при формировании фундаментов, возведении заборов, внутренних и наружных стен домов. Штукатурка является обязательной, если рядовой кирпич используется для строительства. Именно этот тип кирпича является наиболее распространенным и востребованным.

Две ровные и гладки наружные грани имеет отделочный кирпич, поэтому он в тщательной дальнейшей отделке не нуждается. Облицовочный кирпич необходим в том случае, если проводятся дополнительные работы по теплоизоляции. С его помощью можно сделать красивую и аккуратную отделку фасадов. Подверженные воздействию жара объекты выкладывают огнеупорным кирпичом. Именно он применяется при создании топок, дымоходов и тому подобного, поскольку остальные разновидности быстро разрушатся под воздействием высоких температур. Огнеупорный кирпич повышенные температуры переносит хорошо за счет особой технологии изготовления. Даже тысяча градусов не принесет ему никакого вреда. К огнеупорным относят, к примеру, шамотный кирпич.

Все рабочие кирпичи делят на полнотелые и пустотелые. Первый вариант для строительных работ считается основным. Он подходит практически для любых целей. Именно его выбирают для несущих стен, строительства фундамента. Прочность такой кирпич имеет более высокую, чем пустотелые аналоги. Только он подходит, например, для создания оснований и ответственных конструкций.

Монолитные конструкции из рабочих полнотелых кирпичей удается получить за счет того, что сцепление между элементами получается очень высоким. Степень теплоизоляции кирпичных стен достаточно большая, однако выше она при использовании пустотелых изделий. До пятидесяти процентов может доходить разница в этом параметре. Максимальную звукоизоляцию можно получить, если сочетать несколько разновидностей кирпичей. Внутренние стены и перегородки можно делать и только и пустотелого материала, если они не являются несущими. Для фундамента, в сырых помещениях, кладки цоколя пустотелый кирпич использовать категорически запрещено.

Важно, чтобы качество кирпича было высоким, поэтому обращаться нужно к производителям или ответственным поставщикам. По доступным ценам можно получить качественную продукцию, если ответственно подойти к выбору компании. Процент боя в этом случае будет минимальным.