
Универсальными георешетки назвать нельзя. На разные нагрузки рассчитаны разные разновидности таких изделий. Толщина ребер, размер и форма ячеек могут значительно отличаться. Долговечность газона, прочность решетчатого полотна во многом зависит от того, какая система фиксаторов используется. До сорока тонн на один квадратный метр – предельная нагрузка на газонные решетки, однако от материала изготовления зависит многое. Благодаря газонным решеткам проводится профилактика повреждения травы. Это естественный фильтр, который способен выдержать даже давление машины. Вес автомобиля будет распределен таким образом, чтобы колеи на газоне не образовывались.
Каркасом газона объемные сетки становятся за счет модульной системы. Из почвы с их помощью можно убрать лишнюю воду. Неплохое решение это и для выравнивания ландшафта. Укладка асфальта или заливка бетоном парковки обойдется дороже, да и внешний вид будет хуже. Экопарковками такие площадки называют благодаря их экологичности и практичности. Покрытие имеет достаточно высокую прочность.
И крупные предприятия, а не только частные лица используют сегодня газонные решетки. С их помощью можно оформить поля для гольфа, спортивные площадки, а не только зеленые экопарковки. Детские площадки, лужайки, дорожки в саду – все это можно реализовать с использованием газонных решеток. В частном секторе можно обустроить придомовые территории, вмонтировав в газоны такой каркас. Большие скопления людей не вызовут повреждения газона при таком укреплении.
Относительно немного времени требуется на монтаж газонных решеток. Все работы можно выполнить своими силами. Корни растущей травы во время эксплуатации будут защищены от повреждений, деформации решетки не происходит. Для детей, взрослых людей и автомобилей такие системы безопасны, никаких повреждений нанести они не могут. Отметить стоит и долговечность газонных решеток. Они очень прочны, хорошо переносят перепады температур и воздействие влаги.