Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды кроватей: особенности, разновидности

Виды кроватей: особенности, разновидности

02.04.2021

Около трети всей своей жизни человек проводит на кровати, поэтому кровать в спальню купить нужно удобную, которая будет, одновременно, максимально комфортной и полезной для вашего здоровья. В салоне Credit Ceramica можно найти идеальный вариант, который будет не только привносить изюминку в пространство, но и быть максимально комфортным. 

В зависимости от размера выделяют следующие виды спальных мест:

  • Спальное место для одного – односпальная. В большинстве случаев данный вид кровати в ширину составляет примерно от 80 и 120 сантиметров. Длина данного вида кровати составляет от 190 до 290 сантиметров.
  • Кровать средних размеров – полуторная. Данная кровать в полтора раза больше, чем обычная односпальная, отчего и получила такое название. Ширина кровати данного типа составляет от 120 до160 сантиметров. А длина, начиная от 190 до 220 сантиметров.
  • Кровать для двух человек — двуспальная. Ширина двуспальной кровати может быть минимум 160 сантиметров — максимум 230. Длина кровати данного типа составляет от 200 до 230 сантиметров.

Для того, что бы не ошибиться при выборе размера вашей кровати, вам необходимо рассчитывать рост спящего, прибавить к нему примерно 12-20 сантиметров. Также, комфортной будет та ширина спального места, при которой вы в позе лежа на спине с раскинутыми руками будете чувствовать себя комфортно, свободно и не сваливаться. Оптимальной высотой считается уровень матраса кровати, который доходит вам до уровня колен, когда вы стоите рядом с кроватью.

Кроме этого, все кровати можно классифицировать по виду конструкции:

  1. Кровать с несущими опорами спинками, которые находятся в районе головы и районе ног. Сам каркас спального места навешивается на спинки при помощи специальных креплений.
  2. Кровать, функции несущей опоры в которой выполняет основной каркас, на котором собственно и находится спальное место. В этом случае наоборот, на саму основу кровати прикрепляются спинки.
  3. В качестве опоры матраса и самой кровати выступают ее ножки. Опора данного вида кровати находится в специальном футляре. Боковые панели, а также, спинки кровати исполняют более декоративную роль, они совершенно не связанны с опорой кровати.

В качестве основы для самой кровати могут быть использованы такие виды конструкций. Конструкция из специальных плит – ламелей. Основа кровати выполнена из специального листового материала. Панцирная металлическая сетка.