Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Фасадные панели

Фасадные панели

14.04.2021

Рынок строительных материалов значительно расширился в последние годы. Способствовало этому и повсеместное строительство частных домов. Бревенчатые и брусчатые домики сегодня могут позволить себе многие. Существенно увеличить срок таких строений помогает качественная внешняя отделка. Сайдинг, Терасная доска, Фасадные панели - все эти материалы помогают сделать дом красивым и долговечным. Улучшенная технология производства сделала очень популярным последний вариант. На сайдинг фасадные панели похожи только внешне. Они являются более экологичными, хорошо имитируют натуральные материалы и являются очень прочными. Использовать фасадные панели можно как для частичной, так и для полной отделки дома. Отдельные элементы здания можно выгодно подчеркнуть отделкой. Используют панели и для украшения окон, дверей.

Фасадные панели относятся к пожаробезопасным материалам. Они могут имитировать древесину, кирпич, камень и другие виды изделий. Это универсальная отделка, обладающая длительным сроком службы. Эксплуатировать их очень легко. По мере загрязнения панели можно очищать обычной водой и неагрессивными чистящими средствами. Никаких проблем обычно не возникает и с монтажом панелей. Устанавливать их можно в любое время года. Для такой отделки не требуется как-то готовить основные стены. Панели отлично противостоят высокой влажности, перепадам температур. От внешних воздействий они защищают и основной стеновой материал. Вес отделки небольшой, поэтому даже слабые фундаменты не будут препятствием для монтажа панелей.

Популярности фасадных панелей способствует и многообразие цветов и фактур. Заменой дорогостоящей керамической плитке или силикатному кирпичу могут стать кирпичные фасадные панели. Они считаются универсальным материалом и могут использоваться в самых разных стилях. Обычная кирпичная отделка со временем покрывается отложениями солей и выцветает. Фасадным панелям это не свойственно. Цветовых вариантов их в продаже много. Можно как полностью имитировать классический кирпич, так и подобрать отделку, которая будет иметь нарочитую неоднородность и шероховатость, или будет окрашена в необычные цвета.

Немало людей хотели бы жить в домах из природного камня. Однако стоимость такого жилища очень высока. Имитирующие камень фасадные панели могут стать отличной альтернативой. Текстуру и изломы камня они повторяют полностью. Фасад практически неотличим от природной отделки.