Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость

14.04.2021

Инвестиции в недвижимость
Для экономики мира и нашей стране крайне непростыми выдались последние несколько лет. Однако что-то стабильное хочется найти даже во времена, когда это сделать весьма сложно. Инвестиции без опаски – способ сохранить и преумножить накопленные средства. Популярностью инвестирование в недвижимость на этом фоне пользуются не случайно. Такая собственность всегда считалась одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов. Практически невозможно потерять накопления таким образом. Проще всего зарабатывать именно на недвижимости, поскольку риски получаются минимальными, цена на нее растет постоянно.

Снижение цен на недвижимость можно было наблюдать только около пяти лет назад, когда рубль стал стремительно падать, были наложены санкции Запада. Однако тренд изменился. И сегодня стоимость квадратного метра вернулась в докризисные времена и даже превзошла ее. Острая фаза кризиса, как считают аналитики, уже прошла. Рост экономики ожидается в ближайшие годы. В связи с этим на все виды недвижимости спрос должен подняться. Объем инвестиций будет расти быстро.

Всю недвижимость, которую можно использовать для инвестирования, можно разделить на несколько типов. В нашей стране в категорию недвижимости входят космические объекты, морские и воздушные суда, жилая недвижимость (для проживания людей), инфраструктурная (трансформаторные будки, водонапорные башни, склады и тому подобное), коммерческая (торговые площади, офисные помещения, гостиницы, производственные помещения, салоны и тому подобное).

Жилая недвижимость является наиболее ликвидной, поэтому инвестиции в нее считаются лучшими. Стоимость таких объектов при этом ниже, чем коммерческих аналогов. Пристального внимания жилая недвижимость заслуживает и по этой причине. Заработать на таких вложениях можно двумя способами: сдача в аренду и перепродажа. В аренде срок окупаемости при этом составляет четырнадцать и более лет. Налоговые и коммунальные платежи при этом не учитываются.

Долгим процессом является покупка, цель которой будет дальнейшая перепродажа. Минимум три года нужно будет владеть квартирой, чтобы после ее продажи избежать уплаты тринадцати процентов налога на доход. Очень выгодным вариантом считаются квартиры в домах, которые только начали строиться. Застройщик продаст жилье тем дешевле, чем более ранний этап стройки идет. Долевым участием называют покупку таких объектов. Риски и сроки – основные минусы подобных инвестиций. Застройщики могут обанкротиться, сдача домов не всегда происходит по плану.

Наиболее дорогими являются квартиры в новостройках, а ведь перед вторичкой особых преимуществ у них нередко просто нет. Благополучность района и жильцы дома – основные факторы, на которые нужно обращать внимание, выбирая такой вид инвестирования. Он считается далеко не оптимальным, поэтому опытные инвесторы избегают этого варианта.