Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды и свойства алюминиевого профиля

Виды и свойства алюминиевого профиля

15.04.2021

Профиль – материал, который применяется для создания строительных конструкций разного типа. Он используется для создания каркаса фасада, для монтажа гипсокартона в качестве базы, во время установки окон и прочих деталей. Прочность и легкость – основные требования к таким изделиям. Предлагаемый на сайте https://specstali.ru/catalog/Aljuminij/ профиль из алюминия полностью им соответствует. Друг от друга алюминиевые изделия такого типа отличаются по способу производства, форме, наполненности и другим характеристикам.

Планки из алюминия применяются как в дизайне интерьера, так и при строительстве зданий. Прочность они имеют высокую. Обычно после для обшивки применяются другие материалы. Каркасы из алюминия хорошо сочетаются со стеклом, гипсокартоном, пластиком, сайдингом, фанерой. Более прочные изделия из стали заменяют алюминий там, где требования к надежности повышены. Они используются для крепления тяжелых материалов, например, камня.

Алюминиевые профили имеют длительный срок службы. Он достигает шестидесяти-восьмидесяти лет. Своих качеств изделия не меняют при изменении климата, они относятся к экологичным. Токсичные вещества могут выделять пластики под действием высоких температур. Этого лишен алюминий. Высокая прочность в алюминии удачно сочетается с небольшим весом. Фактуру любого материала можно повторить на этом металле. В разные цвета его окрашивают с помощью технологии анодирования. Металл не горит и поджечь его просто невозможно. При использовании профиля из алюминия для обшивки фасада, от сырости основные стены будут надежно защищены. Во внешнюю сторону можно сместить «точку росы», поэтому в помещениях будет более комфортно.

Массивные стеклопакеты может удерживать этот легкий и кажущийся воздушным металл. Оценить при выборе профиля следует качества вязкости, степень максимального сужения от температур, максимальную эластичность, предельную прочность. Теплостойкость, электропроводность и устойчивость к коррозии также требуют оценки в некоторых ситуациях. Условиям эксплуатации профиль должен соответствовать. Уровень нагартовки и термообработки может менять характеристики сплава. При создании профиля обязательно должны точно соблюдаться все размеры.

Профиль из алюминия может окрашиваться тремя способами: декорированием, порошковыми красками по готовому материалу, анодированием. Другие текстуры могут имитироваться в первом случае, во время анодирования цветная оксидная пленка образуется во время обработки.