Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как работают домашние коптильни горячего копчения

Как работают домашние коптильни горячего копчения

16.04.2021

Как работают домашние коптильни горячего копчения
Никакого труда сегодня не составляет приготовление самостоятельно любого блюда. Покупать готовую продукцию в супермаркете не обязательно, даже если хочется побаловать себя и семью копченой рыбой или вкусным мясом. На даче или даже дома можно готовить все ранее недоступные вкусности. Если в хозяйстве есть коптильня горячего копчения, можно быть уверенным, что никаких вредных добавок в блюде нет, оно полностью натуральное. Стоит ли говорить о том, что само приготовление продуктов на коптильне, печке или мангале приносит удовольствие?

Коптильня – оснащенный специальными поддонами и решетками металлический ящик. Воздействию дыма подвергаются помещенные внутрь продукты. Аромат и вкус получаются просто потрясающие. Коптильни могут быть предназначены для холодного или горячего копчения. Во вторых можно коптить рыбу, овощи, мясо, сало и другие продукты. Холодное копчение существенно сложнее, чем горячее. Копчение горячим способом проводится в течение от одного до шести часов при температуре от сорока пяти до пятидесяти пяти градусов.

Преимуществами горячего копчения считают отсутствие необходимости в дополнительной обработке продуктов на выходе, небольшие финансовые затраты, быструю и простую готовку, мобильность, простоту эксплуатации. Такие коптильни делают из нержавеющего металла. Важно, чтобы емкость не просто прикрывалась крышкой, но и быстро снималась. Выход дыма нужно регулировать при снятии пробы.

Продукты внутри коптильни горячего копчения выкладываются на решетку внутри емкости. Специальные уголки предусматриваются для фиксации решеток. Обычно они приварены к стенкам. Стоит учитывать, что жир с продуктов может пригорать, если будет стекать на угли. Специальный поддон помещают под решетки, чтобы избежать этого. Дым вырабатывается чаще всего древесиной. Вкусные продукты получаются, если коптить на веточках вишни, яблони, дуба или ольхи. На щепки или мелкие брусочки сырье измельчается перед использованием. Количество древесины нужно подобрать правильно. От одной до пяти веточек обычно достаточно для небольшой коптильни.

Ставить на огонь коптильню можно после того, как продукты будут уложены на решетку, древесина будет закрывать днище. Можно выбрать любой источник горения. Не стоит останавливаться только на огне. Важно, чтобы поддерживалась высокая температура. Электрическая или газовая плита также подойдут. Нужно только, чтобы определенная температура была внутри емкости. Первую пробу обычно снимают через тридцать-сорок минут. Далее ориентируются на готовность продукта.