Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Замок для входной двери - на что обратить внимание?

Замок для входной двери - на что обратить внимание?

18.04.2021

Без соответствующего замка нужный уровень безопасности не получить, даже если сама входная дверь будет максимально надежной и крепкой. При использовании слабого замка одинаково уязвимыми будут и хлипкие деревянные, и крепкие стальные конструкции. Чтобы правильно подобрать на сайте https://dveri-zamki.dp.ua замок для двери, стоит заранее изучить возможные варианты и их основные характеристики. Механизмов закрывания существует несколько. Есть на рынке и свои лидеры.

Наиболее популярными и распространенными являются сегодня цилиндровые замки. Однако для входной двери только одного такого замка будет недостаточно, так как никакого труда опытному вору не составит проникновение внутрь. Замок он сможет выломать или взломать. На определенной высоте выстраиваются внутри механизму маленькие цилиндры. Именно они отвечают за закрытие двери. Открывать такие замки отмычками сложно, поскольку механизм полностью заклинит, если не совпадет хотя бы одна деталь.

Однако подобные замки вскрываются легко другим способом. По «личинке» замка можно несколько раз сильно ударить, чтобы выбить механизм. Дополнительная защита цилиндрового замка предусматривается для защиты от выбивания. Внутри механизма могут присутствовать специальные шарики, нередко применяются и бронированные накладки.

В эксплуатации цилиндровые замки исключительно просты. Никаких сложностей не возникает и с их заменой. Полностью менять весь замок при утере ключей не обязательно. Надежно защищать квартиру замок будет и после замены одной сердцевины. Для квартирных дверей цилиндровые замки в общем являются достаточно хорошим выбором, если позаботиться об их дополнительной защите, учесть указанные выше уязвимости.

Минимальный уровень защиты имеют наиболее простые ригельные замки. Для входной двери хорошим выбором их назвать нельзя. Многие знают такие замки по их ключам. Они имеют канавки по бокам, само основание плоское. Ригель сдвигается ключом при повороте. Для отпирания изнутри нередко предусматривается ручка, однако для владельца квартиры это удобство может оказаться лишним, поскольку взломщики могут открыть замок, используя полую трубку и леску, воздействуя на такие ручки.

Не очень удобным является и ключ для ригельных замков. Его легко скопировать, вес его достаточно большой. Имуществу достаточную безопасность только ригельным замком обеспечить нельзя. Право на существование он имеет только в паре с относящимся к другому типу замковым механизмом.