Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Укладка ламината по диагонали

Укладка ламината по диагонали

22.04.2021



Многие считают, что укладывать ламинат по диагонали достаточно сложно, как и укладка плитки по диагонали. Но это не совсем так. Для этого нужно рассчитать правильное количество ламината https://remont.1k.by/otdelka-laminate/, делать все строго по технологии и главное — не торопиться.

Благодаря диагональной укладке ламината зрительно увеличивается объем помещения. Такая укладка подходит для комнат, в которых не будет устанавливаться объемная мебель.

Какие инструменты необходимы для работы?

Для начала лучше всего сразу подготовить необходимые для работы инструменты, чтобы потом не прерываться на ответственном занятии:
- молоток;
- рулетка;
- карандаш;
- линейка;
- брусок, или специальный молоток, чтобы подбивать ламинат;
- электролобзик;
- распорные клинья (для оставления зазоров рядом со стенами).

Сколько необходимо ламината?

Есть формула, при помощи которой рассчитывается необходимое количество ламината: (Пл + 7 % Пл): Пл.д., где Пл является общей площадью помещения; 7 % Пл – количеством обрезков; Пл.д. – площадью одной ламинатной доски в коробке.

После осуществления соответствующих расчетов, станет известно, какое количество коробок ламината необходимо для укладки полов.

Как подготовить ламинат к укладке?

Для того, чтобы класть ламинат по диагонали (но это также важно и для обычного способа укладки) необходимо основание тщательно выровнять, избавиться от мусора, мелких камешков, опилок и прочего. Основание необходимо хорошенько подмести, чтобы как можно меньше осталось пыли.

Затем покрывается грунтовой состав для большей крепости основания поверхности. Потом на основание покрывается целлофан, а на него нужно уложить подложку или несколько пробковых листов.

Перепад высоты на основании (имеется ввиду сам пол) перед укладкой ламината не должен превышать размера в 2 мм на один квадратный метр. Поэтому, до этого уже должны быть проведены работы по выравниванию пола в случае, когда этот параметр не соблюден, потому что новое покрытие очень сильно разочарует еще и скрипучими звуками.

В день приобретения ламината его необходимо подержать в помещении прямо в упаковке в течение нескольких дней. Это имеет значение, так как в дальнейшем эксплуатация напольного покрытия может доставить некоторые проблемы, связанные с набуханием или сильной усадкой ламината.

Непосредственно перед укладкой досок должна быть подготовлена растянутая из одного угла в другой тонкая веревка. А затем начать работу по направлению от окна к выходу.