Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка

27.04.2021

Кварцвиниловая плитка – усовершенствованное напольное ПВХ покрытие. Кварцевым песком дополняют поливинилхлорид в составе для получения таких изделий. Не менее шестидесяти-восьмидесяти процентов при этом приходится именно на кварц. Разнообразные добавки и ПВХ занимают оставшуюся часть. Виниловые покрытия такого типа ближе к минеральному кварцу по происхождению, от ПВХ в них остается не очень и много. Благодаря этому кварцвиниловая плитка отлично противостоит влаге, является пожаробезопасной, имеет нулевую истираемость и очень высокую прочность.

Фактуру любых материалов плитка может имитировать благодаря ПВХ, который также остается в составе. Материал может быть двойником мрамора, сланца, гранита, древесины, керамики и так далее. Без существенных затрат при применении кварцвиниловой плитки можно воплотить практически любые задумки дизайнеров. Это универсальный и достаточно красивый материал отделки.

Плитка из кварца и поливинилхлорида относится к многослойным материалам. Верхний слой обычно делают из прозрачного полиуретана. От истирания, деформаций и царапин основные слои защищаются полиуретаном, который также является одним из основных компонентов наливных полов. Рисунок и расцветка покрытия зависят от декоративной пленки, которая находится слоем ниже. Устойчивость к влаге, изоляцию от шума, прочность придает кварцвинил, то есть следующий слой. Его считают основным. Чтобы усилить плитку, продлить срок ее службы, структуру скрепляют стекловолоконным армирующим слоем ниже. В самом низу делают еще одну прослойку из простого винила.

Укладывать на пол кварцвиниловую плитку достаточно просто. Для этого потребуются валик для разравнивания, акриловый клей, зубчатый шпатель, мел или карандаш, мелованный шнур, угольник, рулетка, выравнивающие составы и грунтовки. Поверхность перед укладкой нужно обязательно подготовить. Следует убрать все дефекты с базового пола, почистить и выровнять его. Цементную стяжку или специальными смесями проводят выравнивание основного пола. Шпаклевкой заделывают все имеющиеся сколы и трещины. Обязательно стоит нанести грунтовку и просушить пол. Более пяти процентов влажность его быть не должна.

Если основание деревянное, его застилают ГВЛ или листами OSB, фанерой. Поверхность также выравнивается, устраняются возможные перепады между отдельными листами. Шпаклевка применяется для устранение дефектов. Перед укладкой плитки также проверяется влажность.