Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Стеклянные фасады

Стеклянные фасады

30.04.2021

Стеклянные фасады
Из всех способов наружной отделки одним из наиболее эффективных вариантов являются стеклянные фасады здания. Такие конструкции сверкают и привлекают взгляды. На сайте MDL можно заказать отделку стеклом фасада и для частного дома, а не только для офисного центра или многоэтажки. Естественно, стоимость отделки весьма высока, однако все затраты с лихвой окупаются полученным результатом.

Фасадом из стекла называют особые конструкции ограждения. В основе их лежат закрепленные определенным образом на каркасе стеклопакет или фасадные стеклянные панели. Отделка такого типа чаще всего подразумевает применение алюминиевого профиля для создания каркаса, однако есть и другие варианты. Над внешней поверхность каркас может вообще не выступать, его можно замаскировать за стеклом.

Открывающиеся элементы предусматриваются на фасаде при полном остеклении. Обычно это специальные фасадные двери и окна-фрамуги. Монтируются дверные и оконные конструкции таким образом, чтобы все узлы крепления были максимально скрыты. Стеклом в итоге оказывается покрыта вся плоскость. Стыки могут быть незаметными или малозаметными. Равнодушным к такой отделке вряд ли кто-то останется. И в частном строительстве, и в городской застройке фасадное оставление становится все более популярным.

Особое фасадное стекло – основной элемент отделки. Это может быть моностекло, которое подвергается предварительной закалке или термоупрочнению. Оно довольно толстое. Прочность материалу может придаваться и ламинированием полимерными пленкам. Цвета в этом случае могут быть самыми разными. Полимерными составами могут соединяться два и более стекла, чтобы получить триплекс. Разбить подобные конструкции крайне сложно. Целостность они сохраняют даже если получится разбить само стекло. Никаких осколков от триплекса не возникает. Это совершенно безопасные изделия.

Остекление фасадов может осуществляться и с использованием стеклопакетов. Из алюминия или пластика делают раму, которая соединяет обычно два или три стекла. Инертный газ закачивается внутрь изделия. Энергосберегающие характеристики он значительно повышает. Неоткрывающиеся конструкции обычно составляют большую часть стеклянных фасадов. Однако для вентиляции и других целей нужно предусмотреть и движущиеся элементы. В частном строительстве это обычно фрамужные окна. Поворотно-откидные конструкции используются реже. В общественных зданиях также встречаются фасадные двери из стекла.