Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Малогабаритное бурение скважин

Малогабаритное бурение скважин

07.05.2021



Вода в жизни человека является необходимым компонентом, Это и источник силы и источник утоления жажды. Вода нужна для приготовления пищи, выполнения домашних дел и для полива растений на своем приусадебном участке или даче.

Бурение скважин малогабаритными установками - это простой и эффективный способ обеспечения водой своего загородного дома или дачного участка.

Бурение скважин на воду проводится с соблюдением санитарно-экологических норм. При бурении скважин МГБУ вы можете провести анализ воды лабораторным способом, чтобы лично убедиться в безопасности.

Если вы обладатель небольшого участка, то въехать на крупной буровой установке не представляется возможным. Малогабаритная установка размещается на мобильном прицепе, что дает возможность организовать водоснабжение в любом нужном месте. МГБУ может быстро пробурить скважины следующих видов:

• абиссинские;
• артезианские;
• песчаные.

Малогабаритное бурение скважин на воду, весьма часто используют при создании песчаных скважин. Можно применять также сооружения на глубокий песок.

Малогабаритной установкой может быть создана артезианская скважина, при соблюдении вышеперечисленных условий. Чтобы обустроить артезианский источник вы можете воспользоваться малогабаритной буровой установкой.

В каких местах лучше всего применять?


В труднодоступных местах поможет выполнить бурение малогабаритная техника. В их число входят: площадки с наличием подземных коммуникаций, небольшие удаленные участки, облагороженные территории.

МГБУ доберется до места назначения и узкими проездами. Такое оборудование выручит даже если место бурения будет на благоустроенном участке далеко от въездных ворот. В таком случае технику можно будет переместить в нужное место при помощи дистанционного пульта управления.

МГБУ помогает в межсезонный период, когда в дачных и загородных поселках дороги еще размыты. Проехать по бездорожью проще из-за небольшого веса и высокой мобильности.

Во многих поселках и населенных пунктах, для сохранения дорожного покрытия, вводится запрет на въезд крупногабаритной техники, но на малогабаритную технику он не распространяется.

Отличительные особенности и преимущества МГБУ


Использование малогабаритной техники при бурении скважин на воду, обладает важными достоинствами:

• компактность и мобильность;
• возможность транспортировки на любых участках;
• без повреждения ландшафта и насаждений;
• способность бурения в труднодоступных местах;
• возможность работать от мобильного источника питания;
• может работать в любых погодных условиях до -40 С;
• бурение несколькими методами: шнековыми, роторными, ударными;
• может бурить под самим домом или под техническим помещением.

Малогабаритная техника оснащена резиновыми гусеницами, вследствие чего не портится плитка и не повреждаются зеленые насаждения и грядки. Глубина бурения достигает до 120 метров и бурит даже известняковые породы. МГБУ может въехать в ворота шириной 2,5 м и поэтому ее применяют в местах плотной застройки.

Бурение скважин на воду зависит от сложности работ, срочности, проведения геологоразведочных работ, необходимости привлечения дополнительных специалистов и техники. Цены варьируются и во многом зависят от вида почв, типа жилы и применяемого оборудования.
При использовании МГБУ, вы можете быстро и надежно обеспечить себя водой в неограниченном количестве.