Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

07.05.2021



Если в вашем доме или на даче не имеется центральный водопровод, то самым оптимальным решением будет бурение https://www.geolog.ru/burenie/ своей водяной скважины.

При покупке земли под строительство дома или садового участка, многие начинают с электричества, но в любом случае, вода - самый необходимый элемент для человека, источник жизни.

Бурение скважин на воду осуществляется буровыми компаниями круглогодично, круглосуточно и срочно. Буровые компании работают для садовых товариществ, для садов и огородов, для коттеджей и загородных домов, для промышленных целей ти гаражных кооперативов.

Необходимо привлекать профессионалов своего дела, которые смогут бурить скважины высокого уровня сложности. В качестве инструмента они должны привлекать высокотехнологичное оборудование. Важно соблюдение нормативных актов и ГОСТов при бурении скважин на воду. Еще необходимо гарантийное обслуживание.

Бурение скважин на воду - это серьезный процесс, и только специалисты смогут без сбоев и качественно сделать свою работу.

Перед бурением скважины необходимо проверить химический анализ воды, чтобы понять можно ли употреблять воду из скважины или необходимы фильтры, нужной направленности. Многие компании могут предложить сами сделать химический анализ и пробурить скважину "под ключ".

Бурение бывает:

- ручное;
- шнековое;
- роторное.

Ручное бурение


Бурение выполняется ручным способом с помощью приспособления "треноги". "Тренога" - это металлическая вышка, которая удерживает и фиксирует инструмент и тяжелые детали. Когда въезд на территорию грузового автотранспорта не возможен, выручает передвижная опора - "тренога", Это недорогой способ для добычи воды, без повреждения зеленых насаждений, кирпичных и металлических заборов и строений.

Шнековое бурение


Бур по часовой стрелке завинчивается в грунт. Под шнеком почва разрезается и поднимается лопастями шнеками на поверхность. При этом используются обсадные трубы, чтобы стенки не обсыпались. Это бюджетный, быстрый и эффективный способ бурения скважин на воду.

Роторное бурение


Роторным бурением возводят артезианские скважины. При роторном бурении используют тяжелую техника, которая крепится на грузовых автомобилях. В этом случае добывается чистая вода высокого качества без примесей.