Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Основные свойства газобетонных блоков

Основные свойства газобетонных блоков

14.05.2021

Основные свойства газобетонных блоков
В домостроении очень активно применяются разные современные материалы. Одним из вариантов является газобетон. И несущие стены, и перегородки можно создавать из газобетонных блоков. Жилые дома, сельскохозяйственные, производственные и другие постройки создают из них. Стеновые и перегородочные блоки имеют небольшой вес, хорошо противостоят морозам, безопасны с пожарной точки зрения, обеспечивают отличный уровень звукоизоляции. В отличие от древесины, которая также является популярным домостроительным материалом, блоки из газобетона не гниют и не плесневеют. Существенно дешевле получается кладка, если сравнить материал с кирпичом.

Технология производства


Практически восемьдесят пять процентов объема блока приходится на наполненные воздухом ячейки. Именно структура определяет небольшой вес материала. Обыкновенной водой во время производства затворяются известь, цемент и кварцевый песок. В течение определенного времени их перемешивают в специальном смесителей. Известь и алюминиевая пудра вступают друг с другом в реакцию, образуя водород, который и создает поры. По всему материалу равномерно рассредоточиваются имеющие размер до трех миллиметров пузырьки.

Основные реакции протекают внутри формы. Схватыванию блока способствует вибрация, которой подвергается смесь. Стальной струной снимают с поверхности все неровности. В автоклавную установку заготовки направляются после разделения на отдельные блоки большого пласта. Фрезерное оборудование применяется для финишной калибровки.

Обрабатываться во время производства газобетон может несколькими способами. Технические характеристики получаются высокими, если присутствует автоклав. Имеющим температуру практически двести градусов паром обрабатывают под высоким давлением материал в течение двенадцати часов. Текстура блоков становится более однородной, прочность повышается. Стены из таких блоков можно укладывать всего в один ряд, если речь не идет о северных районах.

Естественное затвердение смеси подразумевается в неавтоклавной обработке. Своими руками вполне реально сделать такие блоки и самостоятельно, специального оборудования практически не требуется.

Имеющий размеры тридцать на двадцать пять на шестьдесят сантиметров блок Д500, который является наиболее популярным вариантом газобетонного материала, весит примерно тридцать килограмм. Двадцать два кирпича потребуется, чтобы заложить такой объем. Они весят около восьмидесяти килограмм. Разница получается значительная.