Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Зачем нужна гидроизоляция фундамента?

Зачем нужна гидроизоляция фундамента?

15.05.2021

Гидроизоляция фундамента необходима для того, чтобы защитить строение от проникновения воды от косых дождей, капиллярной воды, сырости, грунтовых вод. От неблагоприятных воздействий такая защита нужна обязательно. В доме будет жить комфортно, срок его службы повысится. Представленный на сайте gidroisol.ru/catalog/geotekstil/geotekstil-dlya-fundamenta геотекстиль для фундамента – один из наиболее простых и эффективных вариантов такой защиты. С его помощью можно надежно оградить основание от вредных воздействий влаги.

Особого значения гидроизоляции фундамента нередко владельцы не придают. Пагубное воздействие воды в итоге может преждевременно разрушить основание. Качественные гидроизоляционные материалы предотвратят такие угрозы. Наносится на стены фундамента они могут разными способами. Никаких разрывов и повреждений по всей поверхности изоляции быть не должно. Это важное требование. Со всех сторон нужно нанести гидроизоляционные материалы.

Нет необходимости в гидроизоляции фундамента только в некоторых случаях. Можно обойтись от нее, если от подошвы фундамента наибольший уровень поднятия грунтовых вод отделяет не менее одного метра, присутствует грамотно сделанная отмостка. Но предсказать уровень грунтовых вод сложно. На него оказывает влияние обустройство на территории рядом новых искусственных водоемов, дорог, плотность застройки, наличие дренажных систем. Лучше заранее позаботиться о защите во время строительства, чем в дальнейшем столкнуться с трудно решаемыми проблемами.

Обмазочной гидроизоляции будет достаточно, если максимальный уровень грунтовых вод весной от нижнего основания отделяет один метр. От таяния снегов, выпадения осадков, и проникновения и грунта вод через капилляры такая защита весьма эффективна.

Водоотводный дренаж предусматривают при высоком уровне грунтовых вод. Однако зимой от негативного воздействия воды только гидроизоляция не поможет. Наличие грунтовых вод значительно уменьшает несущую способность грунта. В итоге фундамент может сдвигаться, конструкции деформироваться. Отводящие от основания воду дренажные системы дополняют гидроизоляционные материалы.

Грунтовые воды могут иметь разную степень агрессивности. До заливки фундамента стоит узнать эти характеристики, так как они могут вызывать разрушение бетона. Из устойчивых к аграссивным средам материалов делают гидроизоляцию при наличии таких условий. Не менее М400 должна быть марка бетона для заливки ленточного фундамента.