Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Какие проблемы могут возникнуть при остеклении балкона?

Какие проблемы могут возникнуть при остеклении балкона?

17.05.2021

Оценить объем будущих проблем и работ не всегда получается при планировании остекления балкона. Объясняется это нюансами фасадных конструкций. Индивидуальный подход требуется для планировки любого остекления. Можно посмотреть предлагаемые на рынке решения и сделать свой выбор.

Если речь идет о высоком этаже (девятый и выше), нужно учитывать постоянное воздействие ветровых нагрузок на остекление. Легкая вибрация будет вызывать расшатывание светопрозрачных конструкций. Из проема стекло может выпасть, если оно не будет устойчивым. Уже на этапе проектирования нужно просчитать и учесть ветровые нагрузки. Такие расчеты должны выполняться специалистами. Технология монтажа и сам оконный профиль будут в дальнейшем выбраны на основании них. Стенам энергию ветра передает остекление, если оно выбрано правильно. Его устойчивость не будет нарушена.

Если на балконе проходит газопроводная труба или присутствует пожарный люк, нужно будет оставить их доступными для уполномоченных лиц и других жильцов. Обычно люки для эвакуации предусматриваются там, куда пожарные лестницы достать просто не смогут, то есть на верхних этажах. Пожарные службы вряд ли предъявят какие-либо претензии по поводу установки остекления самого по себе. Но пожарную лестницу и люки демонтировать или перекрывать при этом нельзя. Функциональность эвакуационных путей придется восстанавливать после за свой счет. Кроме того, могут быть наложены штрафные санкции. Частью балкона являются такие лестницы и люки. В интерьер их нужно как-то интегрировать, не нарушая функционала.

При остеклении балконов на первых этажах проблему могут представлять трубы газоснабжения над окнами. К этим коммуникациям необходимо оставить доступ для сотрудников газовых служб. В ином случае ограничивающие доступ конструкции нужно будет демонтировать. Такую проблему в теории решить достаточно просто. Можно установить замок, открывающийся снаружи, передать ключ от него отвечающим за коммуникации организациям. Со стороны квартиры балконную дверь нужно будет закрывать при покидании квартиры. Ценные вещи на балконе оставить не получится.

Если дверные проемы и потолки в доме высокие, то решение при остеклении нужно будет подыскивать индивидуальное. Специальная фурнитура потребуется для корректной работы створок с большим весом. Складные, раздвижные, поворотно-откидные, поворотные конструкции помогут подобрать специалисты.