Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Какими должны быть медицинские двери?

Какими должны быть медицинские двери?

18.05.2021

Какими должны быть медицинские двери?
Специальные виды дверей устанавливаются сегодня на большинстве объектов здравоохранения. Не только конструкции на входе должны отвечать специфическим требованиям. Важные особенности присущи и дверям внутри помещений. По технологии изготовления и конструкции от обычных дверей отличаются все изделия для поликлиник, стационаров, причем как для операционных, так и для обычных кабинетов или коридоров. Обязательно использовать двери влагостойкие, поскольку влажной обработке все предметы подвергаются по нескольку раз в сутки.

Чаще всего для производства специализированных меддверей сегодня применяют специальные пластики. Полотна усиливаются изнутри каркасом из металла. Эксплуатация качественных дверей совершенно безопасна. Можно осуществлять визуальный контроль смежных помещений, провозить на колясках и каталках посетителей учреждения. Зрительный обзор обеспечивается очень часто. Не имеющие прозрачных вставок двери обычно выбирают только для административных этажей, лабораторий, смотровых и кабинетов врачей. Специфические проходы могут присутствовать на всех этажах. Вне зависимости от конфигурации, двери должны отвечать установленным в государственных стандартах требованиям.

В медицинских учреждениях на двери ложится очень большая нагрузка. На них воздействуют негативные факторы извне, механические нагрузки, ежедневная эксплуатация, большой поток пациентов, перепады температур и влаги. Материалы должны применяться прочные, технологии – особые. Только так двери долгие годы смогут выполнять свои функции, не теряя характеристик.

Большой срок эксплуатации медицинских дверей могут обеспечить высокопрочные материалы. Особые сплавы нередко используются для создания ручек, петель и фурнитуры. Латунь – оптимальный вариант для производства подобной продукции. Для жизни человека все проходы должны быть безопасными, поэтому сделанные из простого стекла вставки запрещены. Светопрозрачные конструкции делают из закаленного стекла или прозрачного пластика.

Закрытие и открытие дверей обеспечивается плавное. Для этого устанавливают специальные доводчики. Благодаря им и сами двери меньше подвергаются механическим ударам. Санитарным требованиям изделия должны также отвечать. Химических запахов и вредных веществ не должно быть в материале изготовления. Противопожарные требования также нужно учитывать. В обустройстве и строительстве общественных помещений запрещено применять легко воспламеняющиеся материалы и конструкции.