Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Эксплуатация сварочных инверторов "Ресанта"

Эксплуатация сварочных инверторов "Ресанта"

19.05.2021

Так как сварочный инвертор является сложным электронным механизмом, обращаться с ним нужно аккуратно. К некорректной работе или поломке аппарата может привести несоблюдение простых правил эксплуатации. Чтобы предлагаемые на сайте https://resantashop.ru/ сварочные инверторы «Ресанта» служили долго, нужно соответствующим образом готовить оборудование к работе.

Кабель с электрическим держателем к силовым клеммам, заземление нужно подключить перед подключением к сети оборудования. В выключенном состоянии в этот момент должен находится инвертор. Это нужно проверить до проведения операции. После можно подключать устройство к сети, но нужно проверить, что на минимальном уровне находится в этот момент регулятор тока. Показатель рабочего тока настраивается после включения ручкой-регулятором. Толщина свариваемых деталей и электрода определяет нужную силу тока. На минимум сварочный ток нужно установить после окончания работы. Устройство может сломаться, если игнорировать это требование.

Особенности эксплуатации


После резкого изменения температур инвертор сразу включать не следует. Речь идет, к примеру, о работе после перевозки в холодное время года в теплом помещении. На электронных компонентах может образоваться конденсат, инвертор может выйти из строя. Если оборудование не использовалось длительное время, стоит дать ему поработать не менее получаса на холостом ходу после включения в сеть.

С осторожностью можно использовать сетевые удлинители бытового типа, сечение которых составляет до одного миллиметра. Не менее шестнадцати ампер должна быть мощность проводки и розетки для работы такого оборудования. Если работать инвертором планируется от генератора тока, подключение можно проводить только после того, как источник тока начнет работать в штатном режиме. До отключения генератора нужно выключить инвертор. В полтора раза должна превышать потребляемую инвертором мощность мощность генератора. Сжатым воздухом время от времени нужно будет продувать инвертор, если работать с ним приходится в запыленном месте.

Существует две группы поломок сварочных инверторов. Первые возникают из-за того, что электроника работает некорректно. Вторые – из-за неправильного подбора режима. Чаще встречается второй вариант. Правильность установленных настроек на аппарате следует проверить прежде всего, если возникли какие-либо проблем.