Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности маятниковых петель

Особенности маятниковых петель

20.05.2021

Несколько дополнительных названий имеют маятниковые петли. Их также называют метро, вестерн, барными. Да, именно такие петли можно увидеть в фильмах про Дикий Запад и вестернах в барах Америки. Это двусторонние изделия, в обе стороны можно открывать дверь после установки маятниковых петель. Представленные на сайте https://zm-tools.ru/catalog/dlya_vannyh_komnat/petli_sploshnye_s_avtopodemom/ изделия отлично подходят для мест с повышенной проходимостью, а также помещений, в которых необходимо обеспечить открытие дверей в комфортную в данный момент сторону. Это могут быть ванные комнаты, как по ссылке выше.

Из закрепленных на общем шарнире двух створок состоят классические дверные петли. Они прикручиваются к раме и полотну, монтаж обычно не вызывает сложностей. От карточных обычных петель маятниковые отличаются значительно. На штифтах монтируются две карты. В обе стороны вращать двери можно благодаря им. Девяносто процентов составляет угол раскрытия в каждую сторону. В диапазоне ста восьмидесяти градусов может распахиваться дверь в обе стороны.

Маятниковые петли имеют немало плюсов. С другой фурнитурой они комбинируются очень хорошо, так как в интерьере мало заметны и смотрятся весьма эстетично. Монтируются они путем врезки. В закрытое положение петли могут возвращаться автоматически. Большое количество людей может проходить через такие двери. В помещении при этом хорошо удерживается тепло. Автоматическое закрытие не позволяет дверям сохранять открытое помещение. При занятых руках открывать двери можно с комфортом, просто надавив на них телом. Материал полотна может быть практически любым. Маятниковые петли монтируют на деревянных, металлических, пластиковых и даже стеклянных конструкциях.

Если маятниковые петли сделаны качественно и смонтированы без ошибок, недостатков у них не будет. Стоимость – по сути является единственным минусом. Цена на маятниковые петли выше, чем на обычные. Впрочем, надежные изделия служат дольше, а следовательно, не нужно будет тратить время и средства на замену петель в дальнейшем.

При покупке маятниковых петель нужно обратить внимание на производителя. Кроме того, важно правильно подобрать ширину, так как она должна соответствовать толщине и весу дверей. От двадцати пяти до шестидесяти килограмм может выдерживать одна такая петля в среднем. Три и более петли потребуется установить в некоторых ситуациях.