Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

20.05.2021

Если исключить полимеры, одним из наиболее распространенных сегодня строительных материалов будет силикатный кирпич. Только в конце девятнадцатого века появилась технология его изготовления. В середине двадцатого века силикатный кирпич начали использовать активно и производить массово. В настоящее время предлагаемый на сайте www.oaosilikat.ru кирпич силикатного типа применяется для строительства сооружений разного назначения. Если изучить технологические особенности материала, можно увидеть все его плюсы и минусы.

Природному известняку по своему составу силикатный кирпич практически аналогичен. Искусственные камни при этом всегда дешевле натуральных. Силикатные кирпичи делают из раствора песка и известняка. До появления портландцемента этот вариант был самым распространенным в кладке. Однако влагостойкость его была низкой, что было весомым минусом. К воздействию воды известково-песчаный раствор становился устойчивым спустя несколько лет. Бетон, который стал стандартом в настоящее время, значительно быстрее твердеет.

Силикатный кирпич появился после обработки под давлением паром смеси песка и извести. Расчеты изобретению не предшествовали. Это были ошибки и постоянные новые пробы. Популярность материал получил быстро. Силикатный кирпич даже в нашей стране в начале двадцатого века выпускали девять заводов. На пятидесятые годы пришлось настоящее распространение кирпича. Сделанные из белого материала здания стали возводится повсеместно.

Производство силикатного кирпича не отличается сложностью, однако без специального оборудования обойтись не получится. Нерентабельно производить этот материал небольшими партиями в небольших цехах. Только промышленное производство оказывается выгодным. Начинается все с приготовления смеси. Воду, известь и песок смешивают в точных пропорциях. Для корректировки состава добавляют нужные добавки и все тщательно перемешивают.

Далее идет прессовка состав, то есть формование. До последнего этапа материал часто остается именно в формах. Это отличает его от керамики. Но технологические линии бывают разные. Для обработки паром под давлением изделия направляют в специальные герметичные камеры. Выходной кирпич изделия проходят после выгрузки из форм. Далее кирпич направляется потребителям. Производство газо и пеносиликатных блоков достаточно сильно похоже на производство кирпича. Автоклавы нередко применяют такие же. Весь ассортимент делают многие заводы такого типа.