Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Автоматика для гаражных ворот

Автоматика для гаражных ворот

23.05.2021

Автоматика для гаражных ворот
Прочные и надежные ворота помогают защитить гараж от проникновений людей, холода, звуков. В своих гаражах автоматические ворота устанавливают все больше владельцев. Прямо из автомобиля с использованием пульта открывать помещение значительно удобнее. Работать автоматика для ворот может как самостоятельно, так и в сочетании с системами управления и контроля доступа. Для каждого варианта ворот выпускаются разные системы.

Секционные гаражные ворота


Потолочный привод часто имеется в комплекте таких систем. Секционные ворота просты в эксплуатации, способны выдерживать очень большие нагрузки. Шума при их открытии практически не возникает. Для частных домов это является большим плюсом, так как частью строения гараж делают все чаще.

Подъемно-поворотные модели


Простота эксплуатации, бесшумность работы – преимущества таких ворот. Передача в них может использоваться цепная или ременная. По специальной направляющей полотна при открытии поднимаются вверх. Подъемно-поворотные ворота обеспечивают достаточно высокий уровень защиты. Открыть их злоумышленнику будет сложно, поскольку материалы изготовления применяются очень прочные.

Распашные гаражные ворота


В основе автоматики для таких ворот могут лежать червячные или рычажные механизмы. Под прямым углом вовнутрь или наружу полотна перемещаются червячными узлами, которые также называют линейными. Основным недостатком этого варианта является необходимость в свободном пространстве для открытия. Из плюсов можно выделить долговечность и надежность.

Только внутрь могут открываться основанные на рычажных системах ворота. Нельзя будет закрыть или открыть гараж, если места в нем будет недостаточно. По этой причине подобные варианты автоматики используются только в просторных помещениях.

Под землей автоматика для ворот также может монтироваться. Особые условия эксплуатации и более привлекательный внешний вид ворот делают такие решения весьма популярными. Открываться полотна могут вовнутрь или наружу.

Откатные ворота


Конструкция таких изделий более сложная. Дополнительная фурнитура входит в комплект автоматики.

Автоматика для гаражных ворот может быть осевой или потолочной. Второй вариант обычно используют для относительно легких и небольших ворот. Только осевые варианты подходят для тяжелых и габаритных полотен. Именно вес и размер полотна является одним из наиболее важных факторов при выборе автоматики. Также учитывать нужно требования к скорости открывания и интенсивность работы.