Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Жаропрочный крепеж

Жаропрочный крепеж

23.05.2021

Крепеж – важная часть конструкций. Друг с другом с его помощью соединяют разных детали аппаратов, оборудования. Воздействию высокой температуры могут быть подвержены некоторые узлы или конструкции в целом. Жаропрочный крепеж необходимо использовать в этом случае. В частности, нельзя используют обычный крепеж для соединений в двигателях внутреннего сгорания, реактивных двигателях, котлах, газопроводах, турбинах газового и парового типа, так как температура в них может достигать шестисот градусов Цельсия.

Для производства жаропрочных вариантов крепежа применяются специальные стали. Под влиянием высоких температур они не разрушаются и не теряют своих характеристик. Межатомные связи и структура материалов очень прочным. Легирующие элементы нередко применяются для того, чтобы основной компонент стали стал более прочным и устойчивым к температурам. Производители нередко имеют собственные лаборатории, в которых проверяется соблюдение требований нормативной документации и технического задания. Это могут быть такие варианты дефектоскопии как ультразвуковой контроль, рентгенография, визуально-измерительный контроль, стилоскопирование металла. Благодаря лабораториями обеспечивается надежный входящий контроль предназначенного для производства крепежа сырья, а также исходящий контроль продукции, которая выпускается на предприятии.

Несколько параметров нужно учитывать, планируя приобретение жаропрочного крепежа. Это запас пластичности, прочности, ударной вязкости металлов, материалы изготовления, рабочее давление, температура рабочей среды, ее тип (нефть, газ, пар, вода и так далее). Температуру эксплуатации на сто градусов должна превышать температура отпуска, чтобы исключить деформацию металла. Крепежное соединение в этом случае получится максимально надежным и герметичным.

Конструкция жаростойкого крепежа могут быть нестандартными или типовыми. В первом случае изделия производятся по заданным характеристиками и размерам заказчиком. Приобрести можно хромированные метизы, имеющие жаропрочные свойства гайки, шпильки, болты с оцинковкой. Проверить перед покупкой стоит наличие разрешительных документов. Это декларация соответствия, сертификаты и тому подобное.

Избежать излишних трат можно, если покупать напрямую у изготовителя жаропрочный крепеж. Кроме того, производители могут предлагать существенные скидки оптовым покупателям. Индивидуально рассчитывается стоимость сделанного из жаропрочных сталей крепежа практически во всех ситуациях. Зависит цена от типа термообработки, антикоррозийного покрытия (и их наличия), материального исполнения, типоразмером, необходимого стандарта производства.