Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Унитазы-моноблоки - новинка на рынке сантехники

Унитазы-моноблоки - новинка на рынке сантехники

28.05.2021

Необычное и новое постоянно появляется на рынке сантехнического оборудования. Унитазы-моноблоки – одна из новинок, причем весьма интересная. С обычными унитазами по функциям они аналогичны, но при этом имеют немало плюсов и являются более удобными. К преимуществам представленных на сайте https://cleansan.ru/unitazy/monobloki унитазов-моноблоков можно отнести, например, простоту комплектации. Одно целое представляют собой бак и чаша. Для их соединения дополнительно ничего покупать не нужно.

Форма унитазов-моноблоков очень удобная. Всем членам семьи будет удобно пользоваться такой сантехникой. Отметить стоит и отсутствие уплотнителей и прокладок, протечки не возникают. Это более надежное и прочное решение, чем имеющие раздельную конструкцию аналоги. Унитазы-моноблоки делают без уголков и щелей, формы и поверхность – гладкие, что существенно упрощает уход. Проще вымыть именно такую конструкцию, так как грязь нигде не скапливается.

Потребности любого потребителя могут быть удовлетворены дизайнерским разнообразием. Размеры, цвета, формы предлагают производители разные. Для маленьких санузлов такие варианты подходят особенно хорошо, так как они компактны и требуют мало места. Расход воды получается более экономным, так как специальными экономичными системами оснащают большинство таких моделей. Никаких проблем не возникает с монтажом. Нужно только зафиксировать моноблок на полу, подключить отвод стоков и подачу воды.

С точки зрения стоимости, унитазы-моноблоки обходятся дороже, чем обычные. Основным минусом можно считать только это. Объясняется увеличение цены особенностями производства. Однако стоит учитывать, что срок службы моноблоков больше. Все вложения полностью себя оправдают, поскольку сантехника будет служить пятнадцать-двадцать и более лет. Также стоит учитывать, что в таких унитазах сложно заменить отдельные элементы, внутренняя конструкция достаточно сложная. Новый комплект арматуры придется покупать при поломке. Стоимость его также достаточно высока.

Уже во время производства монтируют все элементы конструкции внутри и регулируют их. На продажу сантехника направляется после того, как успешно пройдет все испытания. Не потребуется во время установки что-либо регулировать дополнительно. Существуют модели, в которых стульчак и крышка закрываются и поднимаются автоматически. Микролифты ограждают чашу от сколов и трещин, которые могут возникнуть, если стульчак резко упадет.