Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Чем отличаются квартиры-студии от остального жилья?

Чем отличаются квартиры-студии от остального жилья?

28.05.2021

Чем отличаются квартиры-студии от остального жилья?
Решить жилищный вопрос можно разными способами. Немало людей сегодня выбирают для этой цели квартиры-студии. Насколько удачно это решение? Скорее всего, студии уже есть у кого-то знакомых, утверждающих, что такая квартира может быть удобной и стоит существенно дешевле обычных. Вполне перспективным объектом считают такие квадратные метры и многие девелоперы. Студии в Санкт-Петербурге покупают люди весьма активно. Это, действительно, один из наиболее доступных вариантов жилья в Северной столице.

На рынке недвижимости квартирами-студиями считаются варианты однокомнатных квартир, в которых одно общее пространство составляют кухня и комната. По сути, для получения жильем такого названия этой особенности уже будет достаточно. Не важно, отделяется ли прихожая от остального пространства, каким будет санузел, есть ли в квартире какое-либо зонирование. В документах обычными квартирами с одной комнатой считаются квартиры-студии. На любые детали зонирования никакого внимания не обращается.

Что можно сказать о минимальной площади такой квартиры? Не менее четырнадцати квадратных метров должна быть площадь жилой комнаты, если она единственная. Также в законодательстве прописана минимальная площадь кухни. Она составляет пять квадратных метров. Получается, что девятнадцать квадратных метров – наименьший вариант квартиры-студии? Увы, это не так. В апартаментах такую недвижимость размещают достаточно часто. Там не работают такие строгие требования, так как помещения оказываются официально нежилые. Площади многих квартир студий меньше девятнадцати квадратов. На рынке апартаментов квартиры-студии пользуются большой популярностью, однако и по высоте потолков, уровню инсоляции никаких требований к ним предъявить не получится.

Среди плюсов студий многие выделяют визуальный простор. Действительно, даже при равной площади в сумме несколько маленьких комнат будут визуально смотреться меньше, чем одно большое пространство. Зачем переплачивать, если количество квадратных метров на глаз определить невозможно? На производимое впечатление лучше сделать основной упор. И помогут тут не дополнительные стены, а светлые обои, хорошее освещение, большие окна.

Небольшой площадью обязательно обладают квартиры-студии по мнению многих. Люди считают, что визуально пространство увеличивать в таком жилье нужно обязательно. Однако на практике дело обстоит иначе. К планировке никакого отношения площадь не имеет. Приличные метражи студий предлагаются в новых домах. Никаких проблем нет, чтобы приобрести сравнимую с однокомнатной квартирой по площади студию. Более того, в студии сегодня с помощью перепланировки превращают однокомнатные квартиры многие собственники. В тесных однушках жить менее комфортно, чем в просторной студии.