Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Кабель КГ

Кабель КГ

28.05.2021

Для подсоединения к питанию сети оборудования и устройств используют гибкие кабели КГ. Частота сети может составлять до четырехсот герц, напряжение – до шестисот шестидесяти вольт (до тысячи вольт при постоянном токе). Популярностью кабель кг пользуется большой. Он используется для создания электрической проводки и как сварочный кабель. В форме многожильных вариантов предлагается он в торговых сетях. Четыре жилы – наиболее распространенный тип. Заземление – одна из жил, проводники фазы – остальные. Фазные жилы имеют большее сечение, чем жила заземления.

Гибкие свойства кабель получает за счет применения резины для создания оболочки. Марки резины могут применяться разные. В основном это бутадиеновый или натуральный каучук. Специальная пленка отделяет от резиновой оболочки жилы. Во время работы кабель не нагревается, так как слипания материалов не происходит. Тальк или специальный порошок используют в качестве замены этой пленки многие производители.

Два вида резиновой изоляции используется для жил. Один вариант для умеренного, а другой для холодного климата. Изопрен лежит в основе материала. В зависимости от климата оплетка может содержать в себе антисептики, пряжу и другие составляющие. Тонкие луженые проволоки – токопроводящие жилы. Класс гибкости они имеют пятый. Количество возможных сгибов кабеля гарантируется значительное, так как класс это высокий. Тридцати тысяч раз может достигать этот показатель. Максимально прямолинейно нужно размещать кабель КГ, если он используется как сварочный. Его индуктивность это снижает.

Маркировка кабеля КГ может быть цветовой и цифровой. Желто-зеленый цвет имеет заземляющая жила. В цифровой маркировке ей присваивается цифра 0. Моделей кабеля выпускается несколько. В частности, полимерная изоляция характерна для кабеля КГВВ. Двадцати пяти лет может достигать срок его полезной службы. Мощные приводы и механизмы часто подключают таким кабелем. Он может использоваться для подвода питания к подъемно-транспортной технике, экскаваторам и прочим агрегатам. Интервал рабочих температур благодаря поливинилхлоридной оболочку получается большим – от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов. От условий климата возможность применения никак не зависит.

Устройство кабеля РКГМ включает в себя жилы из меди, сделанную из кремнийорганической резины изоляцию, стекловолоконную оплетку и содержащую кремний лаковую пропитку. Более двух диаметров составляет допустимый радиус сгибания такого провода. Диапазон рабочих температур – от минус шестидесяти до плюс ста восьмидесяти градусов.