Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать бетон?

Как выбрать бетон?

30.05.2021

Основой всех зданий является фундамент, который обычно делают из бетона. Большую нагрузку выдерживают такие элементы. Выбор строительной смеси должны быть обоснованным. Купить бетон в Можайске можно разных марок. Производители предлагают немало вариантов. Учитывать при выборе нужно свойства грунта и вес строения.

Основные критерии


Многие строения сегодня имеют в основе ленточный фундамент. Дополнительные меры по его усилению могут потребоваться в отдельных ситуациях. Страховка не потребуется, если фундамент укладывается в мелкообломочный и каменистый грунт. От промокания конструкцию нужно будет защитить при глинистой и сухой почве.

В разные стороны неравномерно «выходить» может ленточный фундамент, если в грунте много воды, он относится к пучинистым. Почве не дают замерзать или же осушают, чтобы избежать деформаций основания. Если грунты болотистые, для дома лучше выбрать свайно-бутовые, свайные или монолитные основания. На супесчаных и песчаных почвах обычно закладывают блочные варианты или единую плиту.

Марки бетона


От материала и толщины сооружения зависит выбор подходящего бетона. Если на основание нагрузка будет небольшой, можно использовать низкие марки. Они подходят для строений из керамзитных блоков, бревен или бруса. Если строение имеет большой вес, следует выбирать высокие марки бетона. То же самое касается домов с небольшой шириной стен.

Потребоваться бетон может и для создания заборов из камня или кирпича. Марки материала можно в этом случае покупать более дешевые, невысокие. Если же речь идет о монтаже легкой ограды из штакетника или сетки-рабицы, можно экономить на покупке бетона без опасений. Считается, что для заборов подходят бетоны от М50 до М200, для бани или сарая – от М150 до М200, для частного дома – М300. Лучше обратиться к профессионалам, если присутствуют сомнения. Он определит особенности будущего строения, характеристики грунта и учтет финансовые возможности клиента.

Готовый заводской бетон считается лучшим вариантом. Благодаря покупке таких смесей можно будет избежать неточной влажности песка, приобретения неподходящей марки, неправильных дозировок. В материал при самостоятельном замесе нередко попадает мусор. На прочности смеси это сказывается значительно. Кроме того, тара для заливки, подачи и хранения раствора под рукой есть далеко не всегда. На дальние расстояния бетонные смеси с заводов могут поставляться специальным транспортом в любом количестве. Бетон во время транспортировки не схватывается, так как непрерывно перемешивается.