Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Фальшбалки в интерьере

Фальшбалки в интерьере

04.06.2021

Настоящие балки в доме могут позволить себе не все. Да и не всегда они являются обязательными. Декоративные балки также способны создавать необычные эффекты. Инструмент это достаточно мощный. Представленные на сайте https://doski-balki.ru/balki/ фальшбалки могут подчеркнуть сильные стороны интерьера и оживить его, интересно обыграть планировку. В обстановке можно добавить изысканности и уюта или, наоборот, сделать ее более грубой, если подобрать удачно такие балки на потолок. Практические функции такие элементы также могут выполнять. Можно использовать их для зонирования комнаты или скрыть за ними дефекты потолка. Также можно встроить в декоративную балку светильники или какие-либо коммуникации.

Несколько вариантов материалов могут использоваться для создания фальшбалок. Полиуретановые, деревянные и сделанные из МДФ конструкции являются наиболее распространенными. Из имеющих толщину до одного сантиметра МДФ-панелей делают клик-балки. Это доступный по цене, устойчивый к ударам и легкий материал. Однако полностью древесину они имитировать не могут. Кроме того, сделанные из МДФ изделия боятся влаги, во время горения могут выделять токсические вещества.

Экологичный, долговечный, прочный и красивый варианты – балки из натуральной древесины. Но стоимость их достаточно высока. Кроме того, такие балки имеют достаточно большой вес, требуют дополнительной обработки и ухода. Точной копией древесных балок могут стать полиуретановые аналоги. Монтировать их существенно проще. Они имеют небольшой вес и не боятся влажности. Но такие балки очень легко повредить механическими воздействиями. Во время горения они также могут выделять токсичные вещества.

На собственные финансовые возможности ориентироваться лучше при выборе декоративных балок. Вариантов на рынке предлагается немало. Особенности интерьера также нужно учитывать. Сделанные из натурального дерева фальшбалки – отличный вариант в помещениях, где много других элементов из древесины, в деревянном доме. Сделанные из МДФ изделия могут хорошо вписаться в современные стили.

Зрительно удлинить комнату можно, если разместить декоративные балки на потолке продольно. Иллюзию парящего потока создают, дополняя светодиодами конструкцию. К квадрату форму комнату можно приблизить, если разместить балки поперечно. Так пространство будет казаться шире. Полноценный брус можно использовать в просторных комнатах. Небольшие изделия подойдут для компактных помещений.