Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Венецианская декоративная штукатурка

Венецианская декоративная штукатурка

04.06.2021

Венецианская декоративная штукатурка
Внимание мастеров декоративная штукатурка привлекала во все времена. Технологии нанесения и секреты своих составов они скрывали тщательно. Однако со временем этот материал получил большое распространение. Настоящим произведением искусства можно сделать собственный дом, если использовать венецианскую декоративную штукатурку в отделке. Представленная на сайте https://settef.ru/uslugi услуга ее нанесения поможет без проблем и очень качественно провести все работы. Составы подготовит эта же компания.

Стоит учитывать, что желаемый результат при работе с венецианской декоративной штукатуркой получить можно только в случае, если занимается ее нанесением настоящий мастер. Секретов сегодня нет, однако в этом деле требуется опыт, сноровка и художественный вкус. Не каждый человек справится с такой работой.

Декорировать штукатуркой можно даже ванные комнаты, никаких ограничений нет. Составы можно приобрести и самостоятельно, их предлагают специализированные строительные магазины. Помимо самой штукатурки также потребуется купить и специальные инструменты. Одним шпателем в этом случае обойтись никак не получится. Комплект лучше сразу покупать готовый, причем предназначенный именно для работы с «венецианкой». До зеркального блеска отполированы кельмы разных размеров, которые входят в такие наборы. Качество поверхности очень сильно зависит от инструмента. Экономить не стоит. Труднодоступные места обрабатываться маленькими шпателями. Однородный состав штукатурки во время проведения ремонта поддерживают входящие в наборе венчики. В таре смесь не застывает. Влажную тряпку или поролоновую губку также нужно подготовить для таких работ. Специализирующиеся на нанесении декора мастера получают очень эстетичный результат благодаря им.

Венецианская штукатурка – материал удивительный. Преломление солнечных лучей появляется уже после нанесения. Поверхность нужно тщательно подготовить, иначе желаемого эффекта будет не достичь. Несмотря на то, что декоративная штукатурка сама по себе считается материалом достаточно неприхотливым, она быстро потеряет свой вид и начнет растрескиваться, если нарушить технологию работы с ней.
Каменная пыль входит в состав венецианской декоративной штукатурки. Это может быть кварц, гранит, мрамор или что-то другое. Дополняют раствор красящими пигментами и связующим веществом. Каменная крошка также может присутствовать в составе, причем получена она обычно из того же камня, что и пыль. Качество укладки зависит от размера фракций.