Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Есть ли плюсы у ковролина?

Есть ли плюсы у ковролина?

04.06.2021

Любую комнату можно сделать уютнее, если застелить пол ковролином. Такая отделка поглощает шум, согревает и буквально и визуально. Однако и сегодня ковролин некоторые ассоциируют исключительно с офисными вариантами. Кто-то опасается, что очищать от пыли покрытие будет сложно. Но в маркетплейсе «МАГОМА» на сайте https://magoma.ru есть самые разные ковровые покрытия. Разные поставщики предлагают свой товар покупателям. Подобрать мягкое и уютное оформление можно для любой ситуации и любого помещения.

В современных интерьерах принято отказываться от обычных ковров. Более практичные варианты ищут покупатели. Однако в премиальных интерьерах западных домов весьма распространенным является именно ковролин. Плюсов у него много. Например, никаких стилевых противопоказаний такая отделка не имеет. Под любой интерьер можно подобрать рисунок, цвет, материал и длину ворса.

«Заскучать» интерьер может, если выбрать нейтральные светлые оттенки и натуральную гамму цветов. Фактурность добавить в этом случае будет очень даже уместно. Натуральные расцветки напольных покрытий в этом деле могут прийти на помощь. Ковры, кстати, при наличии ковролина не исключаются. Поверх базового покрытия порой кладут ковер в интерьерах Америки.

Практические плюсы от использования ковролина также присутствуют. В детских комнатах и спальнях, когда нужен теплый пол и дополнительная изоляция от звука, этот материал приживается отлично. Термоизоляционные и шумопоглощающие характеристики у него очень высокие. В комнате становится теплее, если на полу ковролин. Босиком ходить по нему существенно приятнее, чем по многим другим напольным покрытиям.

Ковролин отлично подходит и в том случае, если есть финансовые сложности, а старый пол нуждается в замене. На любое покрытие или даже стяжку можно уложить этот материал. Популярностью в офисах ковролин стал пользоваться и по этой причине. В укладке он максимально простой.

Увы, но с грязью ковролин, действительно, практически не совместим. Однако проблема решается просто. В зоне прихожей такие покрытия стелить не следует. Несколько сложнее с пылью. Ее очень хорошо удерживает ворсистая поверхность материала. Электростатические свойства покрытия заставляют буквально впитывать пыль. Регулярная уборка и моющий пылесос станут выходом из этой ситуации. Однако высоко пыль при таком покрытии распространяться не может, что можно отнести к плюсам ковролина.