Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Плинтус из дюрополимера

Плинтус из дюрополимера

08.06.2021

Сделанные из дюрополимера плинтусы появились на рынке относительно недавно, однако популярность уже успели набрать значительную. Универсальность и уникальные технические характеристики сразу выделили новинку на рынке. Для оформление дюрополимер плинтус напольный подходит отлично. Это долговечное, практичное и стильное решение. Плотность материала составляет двести пятьдесят килограмм на кубический метр. Древесный уголь выполняет в рецептуре сырья роль дополнительного компонента. Благодаря ему плинтус сам по себе может очищать воздух, впитывать в себя неприятные запахи и устранять их.

Внешний вид сразу выделяет плинтус из дюрополимера на фоне остальных. Он напоминает собой лепнину. Гармоничный интерьер можно создать, если использовать сделанные из того же материала элементы оформления дверного проема, молднинги, потолочные карнизы. От гипсовых изделий продукция из дюрополимера отличается более легким весом. Даже через несколько лет на материале редко образуются повреждения и трещины. Дюрополимер хорошо противостоит статическим нагрузкам и механическим воздействиям.

Перепады температур также не наносят вреда этому материалу. Даже детские комнаты можно оформлять элементами из этого материала, так как он совершенно безопасен и не создает никакого запаха. Дюрополимер подходит для обустройства предбанников, бассейнов, ванных комнат, так как не гниет и устойчив к влаге. В отличие от пенополистироловых аналогов плинту из дюрополимера не подвергается поперечной и линейной усадке. При желании изделия можно окрашивать. С бытовыми соединениями дюрополимер в реакцию не вступает, это нейтральный с химической точки зрения материал. Особого ухода плинтус не требует, монтировать его очень легко.

Определенные недостатки у материала также имеются. В частности, сломать плинтус достаточно легко, это не гибкий и не эластичный профиль. Нужную форму придать изделиям достаточно сложно.

Внешний вид дюрополимерный плинтус может иметь весьма разнообразный. Можно приобрести материал с декоративной отделкой или ровной поверхностью. Для электропроводки всегда предусматриваются каналы. Глубина изделия обычно составляет от восьми до двадцати пяти миллиметров, длина – от двух до двух с половиной метров, высота – от пятидесяти четырех до ста тридцати восьми миллиметров.

Плинтус из дюрополимера отлично вписывается и в классические, и в современные стили.