Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды и применение профилированного листа

Виды и применение профилированного листа

10.06.2021

Виды и применение профилированного листа
Профильные листы – наиболее распространенный материал для строительства заборов и ограждений. Многообразие вариантов сделало профнастил востребованным вариантом. Ограждения получаются красивыми и надежными. Имеет профильный лист и другие важные достоинства. Решать с помощью такого материала можно разнообразные задачи, так как он относится к универсальным.

Производство профнастила проводится из листов металла. С помощью прокатки заготовкам придают нужную форму. Красителями и защитными веществами они покрываются после. В итоге удается создать листы, способные переносить значительные ветровые нагрузки, прямые лучи солнца, высокие и низкие температуры, разные виды осадков. Отверстий в материале нет, поэтому забор получается «глухим». От улицы он полностью отгораживает внутреннее пространство. Помимо защиты от посторонних взглядов, владельцы также получают ограждение от посторонних звуков. Забор из профилированного листа прослужит десятки лет, ведь материал это достаточно прочный. Ограждения требуют минимум ухода. Весь срок службы не нужно будет их снова окрашивать или обрабатывать защитными средствами от грибка и коррозии. Простой водой можно время от времени удалять возникающие загрязнения.

Вес профилированного листа относительно небольшой. Специальной техники для монтажа не потребуется. Никаких проблем обычно не возникает и с транспортировкой и монтажом профнастила. Максимум два дня потребуется для полной установки забора, если, конечно, особо сложные конструкции не используются.

Эстетические характеристики заборов из профилированного листа можно отметить отдельно. Обработка материала полимерами может осуществляться с двух сторон. Все возможные цвета входят в цветовую палитру. Кроме того, материалы «под натуральный камень», «под дерево» и тому подобные также выпускаются. Для любого архитектурного решения можно подобрать свой вариант профнастила.

Стоимость материала доступна для всех потребителей. Маркировка покажет все характеристики конкретной продукции. Сферу применения листа указывают буквой. В миллиметрах высота волны написана цифрой. Маркировки НС и С подойдут для создания забора. Недорогие, но крепкие и надежные конструкции можно получить в этом случае. Каждый производитель выпускает свои варианты длины листов профилированного листа. Она может варьироваться от сорока сантиметров до четырнадцати метров. Два метра – стандартная высота профнастила, применяемого в строительстве заборов.