Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды опалубки

Виды опалубки

11.06.2021

Монолитное строительство – востребованная и давно изученная технология. В основе ее лежит применение полужидкого бетонного раствора и опалубки. Каркасные конструкции опалубки создают из разных материалов. Задумки дизайнеров и архитекторов реализуются за счет придания формы застывшему раствору. Монолитная технология может использоваться для строительства водоводов, коллекторов, тоннелей, мостов, ангаров, жилых, общественных и промышленных зданий. Выкуп опалубки - услуга, которая поможет выручить средства за конструкции после того, как они станут не нужны владельцу.

Горизонтальные и вертикальные опалубки – наиболее распространенные варианты. Колонны, трубы, ростверки, перегородки, стены и фундаменты получают с применением вертикальных конструкций. Эстакады, пролеты мостов, перекрытия – с помощью горизонтальных. Реже встречаются наклонно-горизонтальные и наклонно-вертикальные варианты. Однако они могут быть незаменимыми для решения некоторых задач. С их помощью создают имеющие нестандартную форму сооружения, своды, сферы и тому подобное.

Опалубки состоят из крепежных, поддерживающих и формообразующих деталей. Крупнощитовая опалубка включает в себя большие щиты. Поддерживающие элементы связывают их друг с другом. Системами домкратов такие конструкции выравниваются по высоте. Для перемещения рабочих предусматриваются специальные подмостки. Грузоподъемная техника необходима для монтажа такой опалубки.

Не более пятидесяти килограмм весят секции мелкощитовых опалубок. По вертикали их можно стыковать друг с другом, если конструкции нужны более крупные. Формы архитектурных элементов, которые создаются с помощью такой опалубки, обычно относительно небольшие. Значительные затраты труда могут потребоваться для сборки мелкощитовых конструкций, но при этом монтировать их можно с помощью легких кранов или вообще вручную.

Имеющие неразъемные или разъемные соединения щиты создают внешний и внутренний контур при использовании объемно-переставных и блочных опалубок. Определенная форма придается конструкции. В готовом виде такие варианты обычно поставляют на строительную площадку. Монтируются они в другом месте. Специальными домкратами систему оснащаются для того, чтобы упростить и облегчить дальнейшее снятие опалубки. Замкнутые монолитные конструкции, стоящие отдельно, можно создавать с помощью таких систем. Это более экономичное решение. Оборачиваемость таких опалубок обычно высокая.