Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать арматуру?

Как выбрать арматуру?

21.06.2021

Выбирать арматуру можно после того, как будут определены тип фундамента и свойства грунта. Третий и четвертый класс стержней требуется для оснований строений. Строительство домов проводится с использованием арматуры десять миллиметров. Шестнадцать миллиметров – вариант для глины и других проблемных грунтах. Купить арматуру правильного типа очень важно. Если будут сделаны ошибки, в дальнейшем строение может начать разрушаться и покрываться трещинами.

Классификация арматуры проводится по нескольким параметрам. Стержни могут быть шероховатыми или гладкими, сделанными из твердого или мягкого металла. По свариваемости и диаметру материал также может быть разными. Учитывают при покупке конструкцию, поставленные задачи и планируемые нагрузки. Свойства арматуры могут ухудшиться, если сталь для сварки будет подобрана неправильно.

В маркировке арматуры можно увидеть некоторые характеристики продукции. В частности, арматурные канаты обозначаются литерой «К», холоднодеформированные изделия – «В», термохимически упрочненные – «Ат», горячекатаные – «А».

При планировании строительства составляется проект. В нем прописываются все материалы, которые будут применяться во время работ. В основе выбора арматуры для фундамента лежат профессиональные расчеты. Благодаря этому можно избежать возможных аварий в дальнейшем. Вид соединений элементов каркаса также нужно учитывать. Буква «С» должна присутствовать в маркировке арматуры, если соединение будет осуществляться сваркой. После таких воздействий металл стержней не становится хрупким. Индекс «Вр» - варианты для каркаса, создаваемого с использованием связки. Значительные нагрузки фундамента сможет выдерживать только в том случае, если выбор арматуры будет правильным. От решения это задачи зависит и возможность основания противостоять грунтовым водам и промерзанию.

Металлические стержни используются в большинстве видов фундаментов. Арматурную сетку создают за счет укладки изделий поперек и вдоль. Процесс строительства фундамента можно ускорить, если приобрести уже готовую сетку. Относительно друг друга прутья могут сдвигаться при заливе бетонного раствора. Вязальную проволоку применяют для исключения этой проблемы. В два яруса осуществляется армирование бетонных конструкций. Арматура укладывается снизу и сверху. Не обязательным элементом она считается для середины оснований.