Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Полиуретановые фальшбалки

Полиуретановые фальшбалки

26.06.2021

Не только рестораны, кафе и другие общественные пространства сегодня украшают потолочными фальшбалками. Такие изделия используются как с декоративными, так и с чисто практическими целями. За фальшабалками, которые представлены на сайте https://amaro.ru/katalog/balki-doski-dekorativnye-izdeliya/dekorativnye-balki.html, можно скрыть коммуникации, провода и небольшие дефекты базовой поверхности. Дерево сегодня для производства таких изделий используют редко. Полиуретан практически полностью заменил древесину. По внешнему виду он может практически не отличаться от натурального материала, но при этом вес имеет более легкий. Кроме того, полиуретановые балки более доступны по цене.

Фальшбалки по своей фактуре могут повторять как разные породы древесины, так и другие материалы. Даже для самых современных стилей найдутся подходящие варианты. С помощью имитирующих дерево фальшбалок можно создавать средневековые или деревенские интерьеры. Теплее и уютнее комната становится, если выбрать декор с заклепками и коваными полосками.

Помимо полиуретана для производства фальшабалок также может использоваться и натуральная древесина. Встречаются варианты из металла, гипсокартона, пластика. Полиуретан многие выбирают благодаря его податливости и гибкости. Продается такая продукция в специализированных магазинах. Никаких сложностей с монтажом полиуретановых балок обычно не возникает. В комплекте могут присутствовать все необходимые для этого крепежные элементы.

На базовом потолке обычно крепят бруски, подобранные соответственно внутренней ширине балки. Шурупами на них фиксируют конструкции из полиуретана. Декоративные наклейки и заглушки можно использовать для скрытия мест крепления.
Профили из металла можно использовать для имитации фахтверка. Фанерой или гипсокартоном зашивают подготовленный каркас. В открытом виде балки из металла тоже порой оставляют, если общий дизайн помещения это позволяет. Такой вариант подходит для стилей хай-тек или фьюжн.

Проще всего устанавливать полиуретановые балки. Клин-брусья делают из древесины. Клином называют полости балок по причине того, что форма их обычно трапециевидная. Дюбель или шуруп – варианты метизов для крепежа. Зафиксировать конструкцию можно с продольных сторон или посередине. Наискосок нужно будет вкручивать шурупы в первом случае.