Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Чистка колодца в Волоколамске - когда вода всему голова

Чистка колодца в Волоколамске - когда вода всему голова

26.06.2021



Когда заходит речь о чистке колодца в Волоколамске (посмотреть на этому можно по ссылке), либо в любом другом населённом пункте, первое, что хочется отметить, ох и тяжелая это работа. Так же стоит отметить, что дело это не совсем безопасное и этим должны заниматься только специалисты. Когда возникнет необходимость чистки колодца - таким вопросом задаются многие у кого на участке есть колодец. Здесь нет конкретного ответа, и во многом всё зависит от качества и надежности постройки, а так же от качества строительных материалов, которые были использованы при постройке колодца. Но если, набирая воду с колодца или из крана бежит мутная затхлая вода это значит одно - пора нанимать специалистов и чистить колодец.

Чаще всего при проектировании колодца дно его устилают гравием, щебнем и крупнозернистым песком, выглядит это как слоеный пирог, и каждый слой примерно по 30-50 сантиметров. Это такой себе природный фильтр. Так вот, когда этот фильтр забивается, а именно между фракциями песка и гравия собирается ил, то вода утратит свою первозданные прозрачность и вкус. Вызвав специалиста, первым делом они проверят шахту колодца на наличие разных трещин, возможно, где-то необходимо будет провести герметизацию «колец», так же осмотру подвергнутся все стыки колодца, ведь чем больше трещин и всяких щелей в стыках, тем быстрее будет засоряться колодец. Для этого у специалистов есть специальный инструмент, средства для проведения такого рода работ и, конечно же, стропы для подъема и опусканий на дно колодца специалиста.

В нормальном состоянии колодец должен наполняться снизу, то есть вся вода проходит через искусственный фильтр. Если же на стенках колодца присутствуют щели и не промазанные стыки, то вода будет проходить сквозь них, неся с собой всю грязь и ил, так в целом и происходит заиливание колодца.

Прежде чем опускаться в колодец специалисту необходимо убедиться в безопасности спуска, так как на дне колодца зачастую могут собираться опасные газы, от вдоха которых можно легко потерять сознание, и такие случаи уже были. Если всё-таки газы на дне колодца есть, необходимо проветрить его, либо использовать противогаз, что, кстати, усложняет работу. Для ремонта стыков колодца и трещин используют шпатель и мастерок. По поводу средств, их сейчас на рынке достаточно, что наших отечественных, что западных. В старину, когда еще не придумали различные средства, использовали обычный цементно-песчаный раствор, правда, в нём должно быть большое количество цемента.