Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Что такое редомициляция?

Что такое редомициляция?

07.07.2021

Процедура редомицилирования организации – это смена страны регистрации, при которой все имеющиеся отношения в бизнесе сохраняются. В другую страну перевод должен допускаться учредительным договором, уставом, законодательством страны регистрации. По сути, процедура переноса компании является одной из форм реорганизации юрлица. Меняются после ее проведения юридический адрес и страна регистрации (юрисдикция). Юридическое лицо при редомициляции юридический статус сохраняет. Также остаются банковские счета, активы, обязательства, корпоративная структура, организационно-правовая форма.

Смена домицилия – редомициляция для физических лиц. Домицилий – это целая совокупность факторов, которые определяют принадлежность к стране пребывания физлица, а не просто адрес его постоянного пребывания. Это также и культурные связи, социальные, семейные связи, место ведения бизнеса, наличие недвижимости. Для определения налогового статуса обычно используются именно они.

Два этапа входят в редомициляцию юридических лиц. Сначала нужно получить соответствующий сертификат, ликвидируя в стране-доноре юридическое лицо. Далее в стране-реципиенте регистрируется юридическое лицо, на которое также получается сертификат определенного образца. Нормативно-правовые акты конкретных стран могут ограничивать «миграцию» юридических лиц из одной страны в другую ограничения могут и в стране-реципиенте, и в стране доноре.

В частности, не отпускает юридических лиц на законодательном уровне Российская Федерация. Бывшие оффшорами ранее юридические лица не принимают в Гонконге. Примеров можно привести немало. Прежний режим пребывания могут ухудшать разными новыми законами оффошорные юрисдикции. По наличию разных факторов они могут вводить дополнительные требования. Прежние устои конфиденциальности могут нарушаться. Реестры бенефициаров могут становиться открытыми. Налоговые ставки могут повышаться, валютное регулирование становится более жестким. В благоприятную юрисдикцию редомициляция может стать хорошим решением указанных проблем, даже если требуется она временно.

Чтобы оформить редомициляцию правильно и быстро, стоит обращаться в специализированные компании. Они помогут оптимальную юрисдикцию и проведут процедуру переноса компании по всем правилам.