Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности каркасных домов

Особенности каркасных домов

12.07.2021

Особенности каркасных домов
На рынке частного строительства большой популярностью стали пользоваться каркасные дома. Если сравнивать с кирпичными аналогами, обходятся такие строения значительно дешевле, да и время на их возведение требуется меньше. Проводится строительство каркасных домов по нескольким вариантам технологий. От выбора конкретного способа зависят все плюсы и минусы дома. На заводе изготавливаются все комплектующие для дома. В единое целое они только собираются на строительной площадке. Очень важно, чтобы проектирование дома было осуществлено грамотными специалистами, так как любые ошибки в проекте усложнят строительные работы. На подгонку какое-то время придется потратить рабочим в лучшем случае, если от проектных размеры реальных деталей будут хоть немного отличаться.

Качество дома зависит от плотности прилегания элементов друг к другу. Теплоизоляционные характеристики могут существенно снижаться, если сооружение будет проседать из-за возникающих щелей при плохом прилегании балок. Качество материалов также имеет большое значение. Никаких трещин, сколов и прочих дефектов не должно быть на древесине, которая выступает в качестве основного строительного материала.

Общие плюсы каркасных домов


В зависимости от площади, опыта строителей и погодных условий на возведение каркасного дома уходит всего один-два месяца, то есть сроки монтажа очень малые. К внутренней отделки можно приступать сразу. Стоимость каркасников значительно дешевле кирпичных сооружений. Показатели теплопроводности при этом отличные. Расходы летом на систему кондиционирования и зимой на отопление можно значительно снизить, если использовать качественные утеплители. Прогреваются каркасные дома очень быстро. Только эксплуатируемые помещения можно отапливать зимой.

Древесина, которая применяется в строительстве каркасных домов, хорошо просушена, поэтому усадки не возникает. На фундамент расходы удается снизить за счет небольшого веса таких конструкций. Можно использовать свайные или мелкозаглубленные основания. Материалы строительства в каркасной технологии используются натуральные. Дома получаются экологичными и соответствующими санитарным нормам. Температурным перепадам конструкции противостоят отлично. Первоначальная геометрия сохраняется в любое время года.