Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

22.07.2021

Твердотопливные котлы
Твердотопливные котлы – распространенный вариант отопительного оборудования. Уже из самого названия можно понять, какие именно виды топлива потребляют такие устройства. К твердым же видам топлива относя торф, дрова, уголь, специальные пеллеты. Последние делают из торфа, соломы, отходов пиломатериалов, прессуя их в гранулы. Для разных местностей оптимальным может стать разно твердое топливо, так как доступность везде разная. Обычно предлагаемые на сайте https://teplovik.net/catalog/81/tverdotoplivnye-kotly/ твердотопливные котлы используют при невозможность подвести газ. Между электричеством и газом твердое топливо находится посередине, если сравнивать их по цене. Впрочем, оно может и оказаться дешевле их, в некоторых ситуациях. Твердотопливные котлы в любом случае пользуются стабильным спросом, что говорит о выгодности их применения.

Типов и видов твердотопливных котлов выделяют несколько. Загрузка топлива может быть автоматической или ручной. Отопительные печи нередко выделяют в отдельную категорию. Три вида оборудования включает в себя группа с ручной загрузкой. Это котлы длительного горения, пиролизные модели, традиционные классические. Устройства могут зависеть от дополнительной энергии или не зависеть от нее. Зависимость от энергии имеют котлы, оснащенные дополнительными насосами, вентиляторами, системами безопасности и автоматики, разными другими приборами и электрическим розжигом.

Выделяют одно и двухконтурные модели. От пяти до восьмидесяти киловатт может варьироваться мощность бытовых котлов такого типа. Зависит она от количества секций теплообменника и конструкции. Наибольшую мощность обычно имеют работающие на коксе и угле твердотопливные котлы.

По сути, котлы такого типа являются оснащенные встроенной емкостью печами. Контур циркуляции воды подключается к этой емкостью. В небольших кочегарках предприятий и частных домах можно часто встретить такие решения. Необходимо отметить, что дрова и уголь могут использоваться и в самодельных котлах. В теплообменнике вода нагревается за счет сжигания топлива. Для производства теплообменников обычно используют чугун или сталь, размеры и форма их могут быть очень разнообразными. Более эффективными и долговечными являются чугунные теплообменники, однако хрупкость этого металла выше.

Открытый расширительный бачок присутствует в контуре циркуляции по причине того, что обычно используют обычную воду. Чтобы повысить циркуляцию воды и поддерживать давление можно установить насос, доработав тем самым контур.