Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Саморегулирующийся нагревательный кабель: разновидности, места применения

Саморегулирующийся нагревательный кабель: разновидности, места применения

22.09.2021

Саморегулирующийся нагревательный кабель: разновидности, места применения

Инновационные технологии коснулись самых необычных мест в жизнедеятельности человека. Не так давно появились саморегулирующие нагревательные кабеля (https://etk72.ru/shop/hot-cabel), нашедшие применение в самых различных областях, повышая уровень жизни. Подобный кабель способен самостоятельно контролировать интенсивность нагрева и подбирать оптимальные температурные условия.

Сфера применения саморегулирующегося кабеля


Процесс монтажа и использования саморегулирующего кабеля прост и не требует специальных навыков. Сфера применения достаточно обширна, его используют для подогрева:

• кровли;
• внутри и снаружи трубопроводов различного назначения, в том числе пищевые, для транспортировки агрессивной или химической среды;
• водостоков;
• тротуаров, пандусов, открытых площадок.

Его использование значительно сокращает возможные риски для жизни человека, исключая падения на обледенелых тротуарах или снежные обвалы с крыш.

Существует две разновидности подобных кабелей:

• двужильный;
• одножильный.

Одножильный является наиболее простым конструктивно кабелем. В центре имеется токопроводящая жижа, которая защищена несколькими защитными слоями (оплетка, термостойкая оболочка).

Более надежным и стабильным является двужильный саморегулирующий кабель. Внутри находятся два основных элемента – нагревательные жилы, которые защищены несколькими защитными слоями:

• фторопластовая изоляция;
• дренажная жила;
• экранирующая оболочка из фольги;
• термостойкая оболочка.

Саморегулирующийся кабель имеет характерные отличия, так как его жилы изготавливаются из полупроводникового материала. Температура окружающей среды влияет на сопротивление. Это вызывает изменения в потребляемой мощности и провоцирует самопроизвольное поднятие температур.

Тепло выделяется только в тех местах, где это необходимо. Благодаря этому, кабель не перегревается и потребляет минимальное количество энергии. Выработка тепла осуществляется только на холодных участках, где возникает риск промерзания. Это могут быть ступень на входе или водосточная система. При этом кабель по все длине прогреваться не будет.

Стоимость кабеля несколько выше обычных аналогов. Но в процессе эксплуатации окупаемость наступает достаточно быстро. Тем более, это гарантия безопасности для человека, находящегося на обледенелом тротуаре или под заснеженной кровлей.