Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Алмазные диски: разновидности, сфера использования

Алмазные диски: разновидности, сфера использования

05.10.2021

Алмазные диски: разновидности, сфера использования

Алмазные диски широко используются в строительной сфере. Их помощь необходима при резке бетона, асфальта, кирпича, плитки, камня. Перед тем, как купить диски в магазине «Алдис» (https://krasnodar.aldisrus.ru/almaznye-diski/), необходимо понимать принцип их работы и классификацию. По краю режущей кромки находится специальное алмазное напыление, которое придает элементу больше прочности и улучшает режущие способности. Также они могут использоваться для резки арматуры, стекла, штрабления. Для того, чтобы ощутить всю полноценность использования, важно понимать принцип классификации алмазных дисков и их разновидности.

Разновидности алмазных дисков


Используются диски в паре с некоторыми видами оборудования – болгарки, шлифмашины, бетонорезы, плиткорезы и другие. Их изготовление осуществляется в соответствии с последующей сферой использования:

• строительство;
• ремонты;
• дорожная работа;
• демонтаж зданий, сооружений или стен/перегородок.

Использование подобного оборудование дает возможность сделать точный срез. В зависимости от сферы использования, их подразделяют на несколько разновидностей.

1. Сегментные. Чаще используются для осуществления срезов сухим методом. Режущая кромка разделена на одинаковые сегменты, края которых покрыты алмазным напылением. Идеальное оборудование для резки кирпичей, бетона, гранита, камня.
2. Сплошной диск. Имеет ровную кромку с алмазным напылением. Используя данную разновидность, можно сделать ровные срезы без сколов на твердых поверхностях. Для более полноценной работы требуется дополнительное оборудование для водяного охлаждения. Используют в качестве плиткореза, а также для ровного разрезания кирпича, мрамора, камня.
3. Турбо диски. Немного напоминают сегментные разновидности, так как кромка поделена на отдельные фрагменты. Используются совместно с болгарками, бетонорезами, отрезным оборудованием.
4. Универсальные. Используются для разнообразных видов сухой, мокрой резки твердых поверхностей. К этой разновидности можно отнести и турбо диски, которые также используются для многих вдов работ.

Центральный диаметр диска приблизительно одинаков и используется для крепления на совместном оборудовании. Наружные параметры могут быть в пределах от 115 до 400 миллиметров. Наиболее распространенным совместным оборудованием является болгарка, не исключены другие станки. Диски могут использоваться как для бытовых целей, так и в промышленных масштабах.