Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Что учесть при покупке алмазного диска по бетону

Что учесть при покупке алмазного диска по бетону

05.10.2021


Это информация может стать бесполезной для профессионалов, но полезной для тех, кто приобретает редко алмазный диск по бетону. Он используется для разрезания армированного бетона. Это может понадобиться в разных ситуациях. Это может быть демонтаж перегородок, установка новых конструкций, прокладка коммуникаций, установка дверей или окон. Диск должен отвечать требованиям качества и многим другим критериям, что гарантирует исключительный, без сколов и трещин срез.

Важные параметры окончательного выбора


Немаловажно учитывать производителя, который поставляет подобное оборудование на рынок. Компания «Алдис» предлагает только качественные комплектующие, прошедшие тщательное тестирование. Изготовление осуществляется по способу наслаивания. Это позволяет чередовать мягкие и жесткие слои. Подобный принцип увеличивает срок службы и значительно ускоряет сам процесс резки твердых поверхностей.

Резка бетона – достаточно сложный, но часто необходимый процесс. Иногда нет возможности обратиться за помощью к профессионалом. Любой мужчина должен освоить этот технику, чтобы сэкономить семейный бюджет. Пару десятков лет назад такие процедуры могли выполняться при помощи отбойного молотка. Говорить об аккуратности среза не приходилось.

С приходом алмазных дисков все в корне изменилось. С их помощью можно:

• быстро разрезать армированный бетон;
• снять старое кафельное или любое другое покрытие;
• выровнять бетонное основание;
• отшлифовать стену;
• демонтировать бетонные конструкции и многое другое.

Все диски имеют стандартное внутреннее отверстие для крепления на оборудовании. Чаще всего используется болгарка, при помощи которой можно осуществлять многие работы. Наружный диаметр может быть разным. Но важнее учитывать классификацию, так как все они подразделяются по четкой конкретике – для железобетона, для гранита, мрамора и так далее.

Делая окончательный выбор, стоит учесть несколько важных моментов.

1. Какая по возрасту металлоконструкция, с которой предстоит работа. Для «молодого» бетона лучше использовать диски с увеличенной толщиной, а для более старшего подойдут диски стандартных параметров.
2. Если в составе бетона присутствуют примеси базальта, лучше выбирать более прочные диски. В них алмазное покрытие нанесено с некоторой долей серебра.
3. Для того чтобы сделать срез идеально ровным, использовать диски с ровной режущей стороной. Для остальных случаев использовать стандартные диски, разделенные на сегменты.

На сайте компании «Алдис» всегда можно воспользоваться бесплатной консультацией профессионала, который подскажет, что именно необходимо для каждого конкретного случая.