Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

13.10.2021

Непростой задачей может стать выбор ограждения. Все хотят получить красивый, долговечный и надежный вариант. Металлический штакетник, который также называют евроштакетником, полностью отвечает современным требованиям потребителей. Жесткость материала не позволит залезть на такой забор. Повреждением пары планок обычно ограничиваются вандалы, так как ломать такие ограждения «скучно». Субъективным критерием можно считать красоту, однако внешний вид созданные из предлагаемого на сайте https://zavod-profil.ru/ металлического штакетника смотрятся более привлекательно, чем сплошные варианты из профилированного листа. Ветровые нагрузки они переносят лучше, поскольку наличие зазоров исключает значительное воздействие. На опорных столбах можно сэкономить благодаря этой особенности.

Для создания металлического штакетника используется листовая оцинкованная сталь. На отдельные штакетины чаще всего нарезают материал после формирования на нем нужного рельефа. Окраска проводится после обработки защитными составами. Высота планок обычно составляет от ста пятидесяти до ста восьмидесяти миллиметров. В комплект также входят крепеж, тетивы (соединяющие опорные столбы поперечины) и сами столбы.

Профили, формы и виды


До полутора миллиметров составляет толщина металла штакетника. Половина миллиметра – самый распространенный вариант. Длина планок может достигать двух метров. От восьмидесяти до ста двадцати восьми миллиметров – стандартная ширина продукции. Профили могут быть разными. Штакетины могут иметь полукруглое или прямоугольное исполнение. Более жесткими являются варианты с профилем в виде буквы М, так как количество ребер в них получается больше. Однако в некоторых видах П-образных штакетин канавки в спинке производитель также делает. По жесткости изделия получаются сопоставимыми с М-аналогами. Завальцовка краев еще больше увеличивает прочность штакетника.

Стоимость полукруглых изделий выше, так как формирование их сложнее. Дополнительные канавки могут формироваться производителем вдоль длинной стороны. Жесткость с их количеством растет. Изгибу по длине изделия сопротивляются лучше. Но при этом растет и цена, так как рельеф усложняется. Необходимо искать компромиссный вариант. Попыткам согнуть неплохо сопротивляться планка должна в любом случае.

Покраска штакетника может проводится с одной или двух сторон. Только грунтовка используется для обработки тыльной стороны в первом случае. Серый цвет она сохраняет по этой причине. В глаза такой забор бросаться не будет. Можно приобрести и вариант с двухсторонней окраской или покрасить тыльную сторону самостоятельно.