Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Какие ванны самые долговечные?

Какие ванны самые долговечные?

29.10.2021

Ванны из разных материалов предлагаются сегодня в продаже в большом ассортименте. Акрил, сталь и чугун являются наиболее доступными и популярными, однако и другие варианты также существуют. Сантехнические изделия могут быть сделаны из стекла, дерева, камня и так далее. Дорогие варианты обычно создаются под заказ в единственном экземпляре. Каждый сам решает, какой из материалов будет для него наиболее предпочтительным. Но при этом обратить внимание на представленные на сайте https://sansmail.ru/catalog/vanny/chugunnye-vanny/otdelnostoyashchie чугунные ванны определенно стоит. Именно этот материал стал использоваться для создания таких изделий одним из первых. Его оценили за способность сохранять форму, устойчивость к ударам и тяжелым предметам, температурам.

Основным минусом ванн из чугуна можно считать тяжелый вес. Около ста килограмм весят в среднем такие изделия. Однако вес будет мешать только во время доставки и монтажа. Двое крепких грузчиков легко справятся даже с подъемом на высокий этаж. А далее большой вес будет только плюсом. Тяжелые ванны сохраняют отличную устойчивость в любых ситуациях.

По долговечности и прочности чугунные ванны значительно превосходят аналоги из стали. Так как стенки стальной ванны достаточно тонкие, при ударах они могут деформироваться. На эмали в результате могут появляться трещины. Если же выбор пал в пользу стали, стоит выбирать варианты с как можно более толстыми стенками. Вес таких изделий может варьироваться от двадцати до шестидесяти килограмм.

От армирующих слоев и качества акрила зависит долговечность и прочность ванн из этого материала. Очень дорогими могут быть ванны из стопроцентного акрила. Делают их из цельных листов, толщина которых варьируется от четырех до восьми миллиметров. Пластичными листы становятся при нагреве. Шаблон ванной задается формой. Нужную конфигурацию придают за счет вытягивания листа вакуумом. Формы акриловых ванн могут быть самыми разнообразными, что считается основным плюсом материала. Однако прочность изделий снижается при наличии различных изгибов. Значительно снижается в таких местах толщина стенок.

Чистый акрил используется для производства ванн достаточно редко. Обычно это экструдированные полимеры. Акриловым в них является только верхний слой. Неустойчивый к воде АБС пластик обычно используется для нижнего слоя. Прочность и долговечность у таких изделий самая низкая, даже если используется каркас из металла, укрепление смолами и стекловолокном днища и стенок.