Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Преимущества деревянной вагонки

Преимущества деревянной вагонки

29.10.2021

Для отделки жилых и хозяйственных помещений нередко выбирают вагонку из дерева. Это долговечное и красивое решение. Такого количества плюсов не имеет ни один заменитель вагонки из искусственных материалов. Предлагаемая компанией Мастер Лес вагонка обеспечивает значительно более качественный результат. Все вложения в материал оправдываются благодаря большому сроку службы.

Среди преимуществ деревянной вагонки для обшивки поверхностей можно выделить:

• приемлемую стоимость;
• декоративность;
• хороший уровень звуко- и теплоизоляции;
• возможность дополнительной отделки;
• быстрый монтаж благодаря наличию системы «паз-гребень»;
• возможность самостоятельно смонтировать этот вид отделки.

Древесина сама по себе может создавать благоприятный микроклимат в помещениях. Комфортный уровень влажности поддерживается в комнатах благодаря особой гигроскопичности натурального материала. Герметизирующий эффект и приятный запах, благотворное влияние на здоровье людей отличают содержащие в себе смолы хвойные породы и изделия из них. Даже если условия эксплуатации не будут благоприятными, срок службы отделки из деревянной вагонки составляет не менее сорока-пятидесяти лет.

Цвета, фактуры, размеры предлагаются в большом ассортименте, что также можно отнести к плюсам вагонки из дерева. Неповторимость, изысканность, привлекательность можно подчеркнуть в любом интерьере, всегда можно подобрать подходящий вид изделий. Единую цветовую гамму могут создавать вагонка и мебель. По размерам подогнать отдельные планки достаточно легко, обработке древесина поддается отлично. Отделка помещения благодаря этой особенности значительно ускоряется.

Необходимо учитывать, что резкие скачки температуры могут вызвать повреждения структуры древесины. Повышенный уровень влажности также может вредить натуральному материалу, во время эксплуатации планки могут деформироваться. Однако можно избежать проблем такого типа, если подобрать вариант материала грамотно. Хвойные породы (пихта, кедр, ель, сосна), например, стоит использовать, если уровень влажности в помещениях, где будет смонтирована вагонка, повышенный. Лиственные породы – идеальный вариант для сухих условий эксплуатации. В этом случае можно приобрести вагонку из ясеня, дуба, ольхи, лиственницы, липы.

Лакокрасочными составами или шпатлевкой можно быстро и легко устранить все сколы, царапины, трещины и другие дефекты вагонки. Демонтаж планок для ремонта не требуется, много времени такие работы не займут.