Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Зачем нужен винный шкаф?

Зачем нужен винный шкаф?

30.10.2021

Все любители вина знают, что для хранения бутылок можно использовать специальные шкафы. Это правильное, удобное и красивое решение. Однако с выбором такой мебели нередко возникают затруднения, поскольку винные шкафы покупаются нечасто. Предмет интерьера будет максимально функциональным и красивым, если заранее изучить виды такой мебели. Наиболее востребованным вариантом является винный шкаф из дерева, так как именно этот материал изготовления лучше всего подходит для хранения благородных напитков. Если приобрести такую мебель, жизнь станет удобнее, приятнее и красивее.

Вино – это живой напиток. Оно может не только развиваться и взрослеть, но и стареть, а в некоторых случаях даже умирать. Свой потенциал вино может раскрыть только в том случае, если создать оптимальные условия. Погреб – лучший вариант для выдержки вина и его хранения. Однако в квартирах многоэтажек сделать погреб просто невозможно. Альтернативным решением могут стать винные шкафы. Условия для хранения они создают даже лучше, чем естественный погреб.

Не ниже пятидесяти процентов влажности и температура в десять-четырнадцать градусов – условия, которые создаются в натуральных погребах. Между вентиляционным окном и сквозной дверью возникает разница давления, поэтому свежий воздух поступает постоянно, но дозировано. Вино может испортиться очень быстро, если на него воздействует солнце, поэтому темнота внутри погреба также имеет большее значение. Биохимические процессы нарушаются в напитке и при вибрации. Процесс созревания вина не нарушается, когда внешняя вибрация поглощается толщей земли в погребе. Винный шкаф способен взять на себя все эти функции. Все преимущества погреба можно получить и в квартире, если приобрести такую мебель.

В 1976 году во Франции появились первые винные шкафы. Популярность они заслужили быстро. Для раскрытия аромата и вкуса температура поддерживается оптимальная. Около восьми-десяти градусов необходимо для розовых и белых вин, восемнадцать градусов – для красных. Мультитемпературные винные шкафы легко решают задачу распределения температуры. От семи до двадцати одного градуса можно менять температуру внутри. Более десяти зон может быть создано в современных винных шкафах.

Размеры и «начинка» шкафов могут быть самыми разными. Интерьерные решения могут быть весьма интересными. Шкафы могут быть отделаны любыми материалами, выпускаются как встроенные, так и отдельно стоящие модели.