Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как ускорить постройку дома?

Как ускорить постройку дома?

18.11.2021


Всем хозяевам хочется, чтобы их дом построили как можно скорее. Это естественное желание, ничего удивительного. Но, в большинстве случаев сроки срываются, стройка затягивается на 20-30% больше от запланированного времени. И не всегда в этом, кстати, виноваты строители.

Хозяева могут серьезно ускорить постройку своего дома, заранее продумав все важные моменты. И самое главное – подготовив участок к строительным работам.

Обеспечение всех удобств для строительной бригады


Если хотите, чтобы ваш объект не превратился в долгострой или, куда еще хуже, недострой, то лучше изначально позаботиться обо всех удобствах для работников.

Если есть возможность, то нелишним будет размещение бытовки на участке. Особенно выручает она в зимний период.
Также нужно позаботиться о туалетах. Для большой бригады можно использовать сантехнические перегородки цена на которые сегодня доступна каждому.

Подготовка земельного участка к стройке


Многие хозяева не уделяют данному моменту должное внимание, наивно полагая – все, что будет мешать, можно убрать непосредственно в процессе проведения строительных работ. В итоге все каждая мелочь может впоследствии серьезно отодвинуть сдачу объекта.

К примеру, нужно убрать массивное дерево, из-за которого техника не может добраться до нужного места. А служба, которая занимается очисткой зеленых насаждений, загружена и сможет приехать только через несколько недель. В итоге придется избавляться от дерева самому, что не всегда удается, или ждать, теряя драгоценное время.

В идеале рабочие должны приехать на чистый земельный участок, с которого убраны все зеленые насаждения, демонтированы даже мелкие, казалось бы, никому не мешающие сооружения.

Заблаговременная закупка строительных материалов


Знаете, какая самая частая причина «заморозки» строительства? У хозяев заканчиваются деньги. И это притом, что многие изначально откладывают на 10-20% больше от первоначальной сметы. Почему так происходит?

Во-первых, в процессе строительства почти всегда «выплывают» незапланированные траты, увеличивающие в итоге смету. Кому-то везет и эти цифры держаться в пределах 10-20%. Но, есть достаточно случаев, когда изначальная смета увеличивалась к концу строительства на 40-60% и более.

Во-вторых, цены на строительные материалы дорожают сегодня, чуть ли, не каждый день. И даже самая «честная» и продуманная смета может в итоге серьезно «удивить» хозяев, если они не закупят все необходимые строительные материалы заблаговременно.