Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Что лучше выбрать для отделки фасада частного дома?

Что лучше выбрать для отделки фасада частного дома?

18.11.2021


Отделка фасада частного дома считается важнейшей частью всего строительства.

Во-первых, за счет нее достигается нужный внешний вид всего дома. Коробку можно выгнать из любого материала, начиная от ракушатника и заканчивая пеноблоком. Гамотно подобранный облицовочный материал все скроет (если в этом, конечно есть необходимость).

Во-вторых, отделка частного неразрывно связано с процессом утепления и шумоизоляции, которые являются важной составляющей частного дома.

Некоторые в отделку дома включают изготовление объемных букв sign365.ru, которые являются инициалами фамилии семьи. Смотрится красиво, эффектно и запоминающе.

Выбор материала для внешней отделки частного дома


На сегодняшний день рынок можно сказать, даже, перенасыщен материалами, которыми можно отделать фасад своего дома. К привычной всем штукартурке и отделке стен камнем добавились сэндвич-панели, композиты и кассеты.

Не забываем также про клинкерную плитку, облицовочный кирпич, искусственный камень, блок-хаус и практически все породы деревьев, предварительно обработанные водоотталкивающей пропиткой.

Выбор материала сильно зависит от имеющегося бюджета. Не всем по карману обшить дом 200 м2 блок-хаусом или клинкерной плиткой. Не говоря уже про лиственницу и панели из других пород деревьев.

К бюджетным вариантам сегодня относятся пластиковые панели с имитацией под дерево или кирпич. Но, у данного материала есть ряд недостатков – он точно не «эко фрэндли» и на порядок легче поддается деформации, чем тот же кирпич или деревянные панели.

Но, и у других материалов есть свои недостатки, которые необходимо иметь в виду, выбирая отделочный материал для фасада.

К примеру, для небольших домиков на свайном фундаменте точно не подойдет отделка фасада клинкерной плиткой или облицовочным кирпичом из-за веса этого отделочного материала. Небольшие домики в стиле барн чаще всего «зашивают» листовым металлопрофилем, который комбинируется с деревянными панелями.

Если говорить о штукатурке стен, которая чаще всего в последние годы выбирается владельцами частных домов в качестве отделки фасада, то у нее есть один видимый недостаток – низкая защита от теплопотерь. Приходится дополнительно тратиться на предварительное утепление стен перед проведением отделочных работ.

У деревянных панелей есть свой недостаток – их периодически придется обрабатывать лакокрасочными материалами. В противном случае они потеряют свой изначальный облик.