Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.02.2021


07.02.2021


24.01.2021


24.01.2021


24.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Обустройство камина в частном доме

Обустройство камина в частном доме

24.11.2021

Обустройство камина в частном доме

Интересные данные можно получить из статистики, согласно которой большая часть домов, строящихся с фундамента, имеет в наличии дымовую шахту, подходящую под камин. Более того, именно под камин многие хозяева и закладывают изначально дымовую шахту в проекте своего дома. Но, ближе к окончанию строительства некоторые приходят к выводу, что установка твредотопливного котла будет целесообразней.

Тем не менее есть много таких, кто разделяет камин и отопление дома, грамотно относя первое к декору, а второе к обязательной необходимости. Если посмотреть на выбор вариантов каминов, с которым можно ознакомиться на сайте https://www.pech-center.ru/, то сразу становится понятно, что подобрать себе модель можно практически на любой кошелек.

Выбираем камин для частного дома


Многое будет зависеть, конечно же, от размера комнаты, в которую планируется монтировать камин, и бюджета. К сожалению, не все могут себе позволить ручную кладку камина из натурального камня. Но, выход есть всегда.

Отличным вариантом с ограниченным бюджетом будет каминная облицовка, которая идет уже в собранном виде. На выбор предлагаются варианты с отделкой из натурального камня, кирпича, керамической и клинкерной плитки и декоративной штукатурки.
Большим преимуществом такого решения является цена, которая по сравнению с ручной работой существенно ниже. Но, нужно понимать, что вам придется вписывать уже готовое решение в свой интерьер. Сделать это не всегда просто.

Чем отличается готовая облицовка от ручной работы?


Готовые порталы, как вы уже догадались, быстро монтируются, с ними не нужно проведение никаких длительных строительных работ. Чего не скажешь про облицовку каминов уже на месте. Долго и дорого.

Да, по долговечности облицовка камина натуральным камнем, керамогранитом, клинкерной или керамической плиткой ничто не может сравниться. Но, порталы по внешнему виду могут серьезно с ними конкурировать. Оставаясь при этом практичными, так как облицовку (портал) можно быстро менять, если в этом есть острая необходимость.

Так почему же многие хозяева частных домов так и не доходят до этапа установки камина, если уже даже есть для него заранее подготовленная дымовая шахта? Все просто – многих отпугивает цена. Не все знают, что есть возможность установить портал с уже готовой облицовкой, сэкономив при этом немало средств. Да, есть дорогие порталы, но их намного легче вписывать в интерьер. И сделаны они почти всегда из натуральных материалов.